Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом

Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
13907 ed4 square100
Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики родом из Флоренции. Рецепт очень простой, а блюдо прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
200 гр рикотты (лучше из козьего молока)
200 гр приготовленного шпината
100 гр муки
250 мл молока
пармезан
томатный соус
перец и соль
щепотка мускатного ореха
1 л соуса бешамель

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
103685 ed4 square150
103684 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.
Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса. Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.
Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса. Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
03.03.2011 16:29:28

Украина - не Италия, тут вам не здесь, а здесь вам не там:)) От оригинального рецепта остались только блинчики и шпинат:))) Нашла-таки мороженный "Бондюель", тушила шпинат на хорошем жирном сливочном масле. За аромат сливок с мускатным орехом можно родину продать:) Вместо рикотты в начинку добавила творог и безымянный твердый солененький сыр. Вместо томатной пасты я почти во всех блюдах использую свой кисло-сладкий сливовый сок с мякотью. В сухом остатке: 1) открыла для себя шпинат; 2) блюдо получилось очень необычное, но изумительно вкусное; 3) спасибо, Анютка, лови фотки!

StervoZka
StervoZka
27.02.2011 11:38:03

5+ жаль для шпината у нас не сезон, а в магазинах не купить:( но идея - супер! может придумаю какую-нибудь альтернативу... скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

Annushka
Annushka
27.02.2011 17:21:01
StervoZka,

я всегда замороженный покупаю, очень удобно. У вас должен быть, может от Бандюель!

StervoZka
StervoZka
27.02.2011 18:11:37
Annushka,

замороженный? интересно, надо поискать... а вот ты пишешь "приготовленный шпинат"... это как? обдать кипятком или еще как?

Annushka
Annushka
27.02.2011 23:59:44
StervoZka,

я тушу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла пока не растает и не уйдет вода, минут 10

StervoZka
StervoZka
28.02.2011 09:49:55
Annushka,

Спасибо, Анюта, обязательно приготовлю! Блюдо такое красочное получается:))

Olgetta
Olgetta
04.11.2010 18:58:08

Делала на днях, очень просто и вкусно. Готовила с покупным бешамель, так как его нужно было куда-то "пристроить". Томатный соус не добавляла.В следующий раз.
Спасибо!

Annushka
Annushka
05.11.2010 21:17:42
Olgetta,

Рада, что вам понравился рецепт, в следующий раз добавьте томатный соус - мне кажется с ним лучше, он дает кислинку и отлчично дополняет это блюдо

Olgetta
Olgetta
05.11.2010 21:20:52
Annushka,

Я тоже подумала,что не спроста вы его использовали.
Я сделаю снова..буквально вот..так как все ингредиенты присутствуют.
Спасибо!

Olgetta
Olgetta
07.11.2010 23:39:42
Annushka,

Сделала!Вы были правы! С кислинкой отлично вышло!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.10.2010 23:27:41

Рецепт простой только идейно, но кропотливый. Браво мастеру!

Annushka
Annushka
28.10.2010 00:19:16
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна. Буквально сегодня вечером еще раз готовила такие блины на ужин. Меньше часа потратила. Блинчиков получается около 8 штук. Только соус бешамель занимает немного времени, а все остальное мелочи.