Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26515
3
Реклама
Рецепт месяца

Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сливочный чизкейк с ярким вишневым слоем — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой сливочной начинки совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает воздушное суфле или густую кремовую массу. Коржей насчитывается три: один из песочного теста и два бисквитных, пропитанных ликером амаретто и наполненных компоте из вишни. Коржи выпекаются быстро и просто и образуют очень вкусную основу для сливочного чизкейка. Испекла торт на одном дыхании. Работа над тортом сродни творчеству. 

Торт заслуживает особого случая, и он у меня есть: я поздравляю любимого папу с юбилеем — 80 лет❤️❗

Пищевая ценность порции

731
кКал
31%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж песочный
75 г
50 г
1 шт.
15 г
1 щепотка
125 г
Вишневая прослойка (мармелад)
350 г
140 г
2 ст. л.
1 ½ листа
Бисквиты
4 шт.
80 г
1 щепотка
100 г
40 г
40 г
Пропитка
60 мл
Чизкейк
230 г
80 г
1 шт.
2 ½ листа
2 шт.
220 г
Декор
100 мл
2 листа
150 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с песочного коржа. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты (яйцо среднего размера) и замесить тесто. Я взбила миксером в крошку, затем выложила крошку на пищевую пленку и собрала в колобок. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1–2 часа.
Начнем с песочного коржа. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты (яйцо среднего размера) и замесить тесто. Я взбила миксером в крошку, затем выложила крошку на пищевую пленку и собрала в колобок. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1–2 часа.


На весь экран
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением вишневой прослойки. Разморозить заранее вишню, сок сохранить. 100 мл сока отставить в сторону, остальной сок с вишней переложить в блендер и пюрировать. Замочить желатин. Вишневое пюре переложить в сотейник и сварить с желирующим сахаром согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 минуты.) У меня желирующий сахар 1:3. Снять с огня, подождать несколько минут и растворить в нем отжатый желатин, добавить амаретто. Охладить.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением вишневой прослойки. Разморозить заранее вишню, сок сохранить. 100 мл сока отставить в сторону, остальной сок с вишней переложить в блендер и пюрировать. Замочить желатин. Вишневое пюре переложить в сотейник и сварить с желирующим сахаром согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 минуты.) У меня желирующий сахар 1:3. Снять с огня, подождать несколько минут и растворить в нем отжатый желатин, добавить амаретто. Охладить.


На весь экран
Следующим шагом будет выпечка бисквитов. Разогрейте духовку до 190°C. Отделите желтки от белков (у меня яйца крупные, поэтому 3 шт.) и растопите сливочное масло. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно вмешайте яичные желтки. Просейте муку и введите ее в тесто, добавьте молотый миндаль, аккуратно размешайте. В конце порциями вмешайте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Разделите тесто поровну на 2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Выпекайте по очереди около 10 минут каждый. Дайте коржам остыть на решетке, предварительно сняв пергамент. У меня разъемное кольцо для выпечки диаметром 22 см, в котором я буду собирать свой чизкейк. Такого размера я выкладывала тесто на противень. Думаю, что можно выпекать бисквит и одним коржом, а потом разрезать на 2 части.
Следующим шагом будет выпечка бисквитов. Разогрейте духовку до 190°C. Отделите желтки от белков (у меня яйца крупные, поэтому 3 шт.) и растопите сливочное масло. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно вмешайте яичные желтки. Просейте муку и введите ее в тесто, добавьте молотый миндаль, аккуратно размешайте. В конце порциями вмешайте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Разделите тесто поровну на 2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Выпекайте по очереди около 10 минут каждый. Дайте коржам остыть на решетке, предварительно сняв пергамент. У меня разъемное кольцо для выпечки диаметром 22 см, в котором я буду собирать свой чизкейк. Такого размера я выкладывала тесто на противень. Думаю, что можно выпекать бисквит и одним коржом, а потом разрезать на 2 части.


На весь экран
Пока остывает бисквит, испечем песочный корж. Достаньте песочное тесто из холодильника и раскатайте на пергаментной бумаге толщиной 3 мм. Вдавите кольцо (или обруч от объемной формы) в тесто. Выпекать в горячей духовке около 15 минут при той же температуре и дать остыть.
Пока остывает бисквит, испечем песочный корж. Достаньте песочное тесто из холодильника и раскатайте на пергаментной бумаге толщиной 3 мм. Вдавите кольцо (или обруч от объемной формы) в тесто. Выпекать в горячей духовке около 15 минут при той же температуре и дать остыть.


На весь экран
Сборка. На блюдо выложить ложку вишневого мармелада и размазать. Это нужно для того, чтобы готовый торт не скользил по блюду. Итак, установить кольцо или обруч от объемной формы. В него выложить песочный корж, смазать тонким слоем вишневого мармелада, затем выложить первый бисквит. Кисточкой смазать половиной ликера. Вместо него можно использовать любой сок, смешанный с миндальным экстрактом. Затем выложить 350 г вишневого мармелада, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Бисквит также с помощью кисточки пропитать амаретто. Отправить конструкцию в холодильник.
Сборка. На блюдо выложить ложку вишневого мармелада и размазать. Это нужно для того, чтобы готовый торт не скользил по блюду. Итак, установить кольцо или обруч от объемной формы. В него выложить песочный корж, смазать тонким слоем вишневого мармелада, затем выложить первый бисквит. Кисточкой смазать половиной ликера. Вместо него можно использовать любой сок, смешанный с миндальным экстрактом. Затем выложить 350 г вишневого мармелада, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Бисквит также с помощью кисточки пропитать амаретто. Отправить конструкцию в холодильник.


На весь экран
Настало время заняться, собственно, чизкейком. Замочить желатин. Снять цедру с лимона, выдавить сок половины лимона. Яичные желтки взбить с 40 г сахара добела. В сотейнике нагреть (не кипятить!) половину сыра Филадельфия (это может быть любой другой свежий сыр) с лимонным соком. Затем при постоянном помешивании ввести горячий сыр к желткам. Вылить эту смесь обратно в сотейник. На среднем огне, помешивая, нагреть до легкого загустения, максимум до 82°C (у меня начало становиться гуще уже при 70°C). Снять с огня и вмешать выжатый желатин. Растереть вторую половину свежего сыра с оставшимся сахаром и цедрой лимона и порциями ввести в крем. Крем отправить в холодильник. Затем аккуратно вмешать холодные взбитые сливки (обратите внимание, что количество сливок дается в граммах). На фото, к сожалению, не видно, насколько нежным, воздушным и невесомым получился сливочный чиз. Достать заготовку из холодильника (я выложила бока ацетатной пленкой), вылить крем, разровнять, накрыть пищевой пленкой (чтобы торт не впитал в себя посторонние запахи) и отправить в холодильник на ночь.
Настало время заняться, собственно, чизкейком. Замочить желатин. Снять цедру с лимона, выдавить сок половины лимона. Яичные желтки взбить с 40 г сахара добела. В сотейнике нагреть (не кипятить!) половину сыра Филадельфия (это может быть любой другой свежий сыр) с лимонным соком. Затем при постоянном помешивании ввести горячий сыр к желткам. Вылить эту смесь обратно в сотейник. На среднем огне, помешивая, нагреть до легкого загустения, максимум до 82°C (у меня начало становиться гуще уже при 70°C). Снять с огня и вмешать выжатый желатин. Растереть вторую половину свежего сыра с оставшимся сахаром и цедрой лимона и порциями ввести в крем. Крем отправить в холодильник. Затем аккуратно вмешать холодные взбитые сливки (обратите внимание, что количество сливок дается в граммах). На фото, к сожалению, не видно, насколько нежным, воздушным и невесомым получился сливочный чиз. Достать заготовку из холодильника (я выложила бока ацетатной пленкой), вылить крем, разровнять, накрыть пищевой пленкой (чтобы торт не впитал в себя посторонние запахи) и отправить в холодильник на ночь.


На весь экран
Замочить желатин. Нагреть оставшийся сок/сироп и растворить отжатый желатин. В контейнер (8 x 14 см), выстланный пищевой пленкой, вылить жидкость и отправить в холодильник до востребования. Теперь осталось самое волнительное и, как по мне, самое сложное: украсить торт и сделать красивые фотографии для сайта.
Замочить желатин. Нагреть оставшийся сок/сироп и растворить отжатый желатин. В контейнер (8 x 14 см), выстланный пищевой пленкой, вылить жидкость и отправить в холодильник до востребования. Теперь осталось самое волнительное и, как по мне, самое сложное: украсить торт и сделать красивые фотографии для сайта.


На весь экран
Для декора взбить сливки с ванильным сахаром и отсадить розочки с помощью кулинарного мешка. Острым ножом вырезать кубики из вишневого желе и распределить их между сливочными розочками. Можно использовать листики мяты или цветочки.
Для декора взбить сливки с ванильным сахаром и отсадить розочки с помощью кулинарного мешка. Острым ножом вырезать кубики из вишневого желе и распределить их между сливочными розочками. Можно использовать листики мяты или цветочки.


На весь экран
Достать торт из холодильника. При необходимости снять ацетатную пленку и по желанию обрезать края. Резать торт большим острым ножом. Перед каждым разрезом необходимо мыть нож, тогда вы получите чистый и красивый разрез.
Достать торт из холодильника. При необходимости снять ацетатную пленку и по желанию обрезать края. Резать торт большим острым ножом. Перед каждым разрезом необходимо мыть нож, тогда вы получите чистый и красивый разрез.


На весь экран
Я украсила половину торта, а другую оставила без декора.
Я украсила половину торта, а другую оставила без декора.


На весь экран
А так можно украсить каждый кусочек тортика.
А так можно украсить каждый кусочек тортика.


На весь экран
По традиции, кусочек для вас :)
По традиции, кусочек для вас :)


На весь экран
Разрез...
Разрез...


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

нежно и с приятной кислинкой🍰

vicky
vicky
3 года назад
Sweet,

У меня были такие же впечатления от чиза🎈спасибо за доверие к рецепту! и за обратную связь ❤️

Valentina  Lemiakina
Valentina Lemiakina
3 года назад

Очень интересный рецепт, спешу повторить. Спасибо за него и за подаренное вдохновение!

vicky
❤️
1
vicky
3 года назад
Valentina Lemiakina,

Валентина, рада была вас вдохновить)), честно говоря это наилучшая похвала! Теперь только нужно, чтобы торт понравился 😉и если вас не затруднит, дайте мне об этом знать (вне зависимости от результата!)

Elena Grishko
Elena Grishko
3 года назад

Классный чизкейк! 👍👍👍То есть это даже не просто чизкейк, а настоящий торт: здесь несколько слоев и текстур. Именно такие десерты мне нравятся, они более интересные. Побольше бы таких рецептов на сайте!

vicky
❤️
1
vicky
3 года назад
Elena Grishko,

Спасибо, Елена! Мне очень приятно слышать, что понравился рецепт чизкейка! Вы абсолютно правы: это настоящий торт! Он сложносочиненный и очень интересно было над ним работать. Буду рада, если рецепт пригодится)) и спасибо большое за такой приятный отзыв! Мне очень важно знать, что рецепт вызвал интерес!

Elena Grishko
Elena Grishko
3 года назад
vicky,

Я заберу этот рецепт себе в копилку, и он мне пригодится.😍 Ещё мне у вас очень понравился малиновый торт и муссовый торт со смородиной. Буду ждать новых интересных рецептов.🙂

vicky
👍
2
vicky
3 года назад
Elena Grishko,

Я с удовольствием отдаю, Елена! Смотрю, вы любите печь☺️я буду рада получить от вас когда-нибудь резюме 🌷

Elena Grishko
👍
1
Elena Grishko
3 года назад
vicky,

Печь я действительно очень люблю, особенно торты, нахожу интересные рецепты и пробую их. Постараюсь как-нибудь отправить фотоотчёт.😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Викуль, папе многое лето, здоровье и спокойствия!) А счастье у него есть в твоей персоне!))) И чизкейк чудесный) Браво!😘😘😘

vicky
👍
1
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, спасибо большое ❤️❤️❤️я обязательно передам)) чего, чего, а спокойствия ему точно не хватает 🙏. Семья вроде маленькая, а все с прибамбасами 🙃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Зато не скучно))))

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Это точно ☝️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Шикардоссс! Моя любовь к вишне и чизкейкам тут соединилась! Здоровья твоему папе!

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка ❣️❣️❣️здесь как раз сочетание 🍒 с чизом)) песня🎶🎵🎼🎶

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Поздравляю с Рецептом Дня!💓

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое ❤️❤️❤️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.