Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное печенье

Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
13929 ed4 square100
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
125 г маргарина
2 желтка
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Яблоки
2 белка
Полстакана сахара
Корица
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин и муку посечь ножом до мелкой крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. (Если нужно, добавить воды). Отправить его в холодильник.
Маргарин и муку посечь ножом до мелкой крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. (Если нужно, добавить воды). Отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Белки с сахаром взбить в пышную пену.
Белки с сахаром взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натертые яблоки. Посыпать корицей.
Тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натертые яблоки. Посыпать корицей.
На весь экран
шаг 5
Сверху яблоки покрыть белками. Корж выпекать в духовке 45-50 мин. при температуре 150 градусов.
Сверху яблоки покрыть белками. Корж выпекать в духовке 45-50 мин. при температуре 150 градусов.
На весь экран
шаг 6
Остывший корж нарезать острым ножом на квадратики. Приятного аппетита!
Остывший корж нарезать острым ножом на квадратики. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Svetlanchik
Svetlanchik
16.11.2010 00:35:46

Сегодня испекла печенье, очень вкусное, расыпчатое мммм!!! Правда у меня не получилось белки взбить в пену, но тем не менее мне очень понравилось! Спасибо!!!

Людмила
Людмила
19.11.2010 14:36:50
Svetlanchik,

Спасибо за отзыв, рада,что печенье понравилось:). Если не взбиваются белки можно добавить немножко соли, или лимонной кислоты, или винного камня.

Алиса
Алиса
02.11.2010 14:18:11

Вкуснятина! Спасибо!

Людмила
Людмила
07.11.2010 23:03:58
Алиса,

На здоровье!:)

Таточка
Таточка
31.10.2010 22:00:58

Испекла печенье, но добавила в начинку банан, получилось очень нежное и вкусное.

Таточка
Таточка
28.10.2010 22:08:12

Отличный рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и прочтения. В субботу испеку. Спасибо.

Людмила
Людмила
29.10.2010 00:35:30
Таточка,

Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт. Надеюсь, и само печенье вас не разочарует!:)

Кристина
Кристина
27.10.2010 18:01:22

Интересный рецепт.
А сильно рассыпаются когда ешь их?

Людмила
Людмила
27.10.2010 18:03:11
Кристина ,

Спасибо! Когда ешь, не слишком рассыпаются, но разрезать нужно очень осторожно.

Кристина
Кристина
27.10.2010 18:09:46
Людмила,

Это хорошо,попробую:)))

Аннетка
Аннетка
18.11.2010 21:30:54
Кристина ,

Завтра же приготовлю!!!!Спасибо за рецептик!!!