Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)

Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
13945 ed4 square100
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla «Don Jose»)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представляет собой две лепёшки тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь, куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто подают лёгкий овощной салат. Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада, такос — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку. Материал из Википедии
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мексиканские лепешки Тортилья 4шт
Куриное филе 4 шт. (800г)
Рубленые томаты с чили 250г.
Соус чили или острый кетчуп чили 2 СТЛ
Пучок зеленого базилика
Ветка свежего розмарина
Чеснок 6 зубчиков
Сыры чеддер 200г и моцарелла 200г
Оливковое масло для жарки
Соль, молотый черный и красный перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одноq стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.
На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одноq стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.
На весь экран
шаг 2
Рекомендовано подавать вместе с рюмкой текилы и легким (Corona, Sol) мексиканским пивом с лимоном. Que aproveche los muchachos!
Рекомендовано подавать вместе с рюмкой текилы и легким (Corona, Sol) мексиканским пивом с лимоном. Que aproveche los muchachos!
На весь экран
шаг 3
Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.
Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.
На весь экран
шаг 4
Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки.
Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30.
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
SANDRA
SANDRA
18.08.2012 22:08:53

ммм, уже хочу её!

Anna
Anna
29.10.2010 11:52:55

Какой русский не любит мексиканскую кухню!

Aurin
Aurin
29.10.2010 08:02:02

Очень красиво и интересно сделано, а главное абсолютно доступно

Ивa
Ивa
28.10.2010 15:29:19

Как вкусна.

Annushka
Annushka
28.10.2010 14:54:00

Нужно будет обязательно попробовать. Я мексиканскую еще не готовила.

Показать еще комментарии