Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный хлеб! Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл. теплой кипяченой воды;
300 гр. пшеничной муки;
200 гр. ржаной муки;
130 гр. овсяных хлопьев + для посыпки грамм 30;
0,5 ст.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);
1 яйцо для смазки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125764 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Оба вида муки, хлопья, соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, крутоватое такое... Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час. Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать хлопьями и оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
07.10.2011 15:45:34

еще недавно хлебушек твой пекла, совсем забыла! лови фотографии! вкусный, и все очень просто!

Sindirella
Sindirella
08.10.2011 00:09:35
galka♥,

Ух ты! Спасибо!!!!

Talsen
Talsen
14.05.2011 12:46:50

У меня получилось,спасибо! Правда меня это несколько удивило, у меня абсолютно нет опыта работы с ржаной мукой. Тесто благодаря ей ужасно липнет к рукам, так и должно быть или у меня мука такая, а может быть есть какой-нибудь секрет?

Sindirella
Sindirella
14.05.2011 16:24:34
Talsen,

Все правильно. Ржаная мука - не пшенисная. Тесто с ней и тяжелее, и более вязкое какое-то.
Я рада, что получилось!

Галина
Галина
07.11.2010 17:32:13

Sinderella, у меня не получилось, тесто получилось очень плотное, даже тяжелое, почти не подошло. Все сделала по Вашему рецепту. Что можете посоветовать?

Sindirella
Sindirella
07.11.2010 18:53:13
Галина,

Тесто, содержащее ржаную муку всегда получается более плотное, чем пшеничное.
Почему не поднялось - тяжело ответить. Может в дрожжах дело? Или в температуре воздуха? Может стоило еще подождать?
На вкус как был в итоге?

Аня
Аня
29.10.2010 23:06:47

А я давно в домашний хлеб овсяные хлопья добавляю =)

Sindirella
Sindirella
30.10.2010 13:18:35
Аня,

И я давно:)))

Вера
Вера
28.10.2010 23:22:31

оставить на 20 минут для чего или оставить на 20мин выпекать? а примерно сколько печется?

Показать еще комментарии