Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пикантный вкус пряной зелени и ароматные шкварки возбуждают аппетит, заставляя забыть обо всем на свете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 грамм жирного копченого бекона;
4 небольшие луковицы;
2 зубчика чеснока;
500 г. шампиньонов;
1 курица (1 - 1,5 кг);
2 ст.л. жира;
0,5 стакана красного вина;
3 ст.л. жирной сметаны;
сок лимона;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
1 ч.л. сушеного тимьяна;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вновь выньте курицу из кастрюли. Положите в соус сметану, доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лимонный сок. положите курицу обратно в соус. Уберите с огня.
На весь экран
шаг 2
В эту же кастрюлю положите шампиньоны и жарьте на большом огне. Добавьте к ним лук и чеснок. Потушите 3 мин., посолите, поперчите. Положите обратно в кастрюлю курицу, шкварки и пряности. Влейте вино и тушите 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте жир. На среднем огне обжарьте бекон до состояния шкварок. Выньте их. В том же жире обжарьте курицу до золотистого цвета, потом достаньте ее.
На весь экран
шаг 4
С шампиньонов срежьте ножки. Большие грибы разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Куриную тушку нарежьте порционными кусками. Вымойте обсушите и натрите солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 8 частей, а чеснок на - 4 части.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить