Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с черешней

Рис с черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр персидского риса
3 чайные ложечки соли
баночка консервированной черешни
стакан сахара
половина чайной ложки корицы
две ложечки растопленного сливочного масла
полстакана оливкового масла
две очищенных и нарезанных кружками картошки

половина чайной ложечки куркумы (желтого имбиря)
чайная ложка шафрана (залить 5ю ложками кипятка и дать настояться час)
1\4 стакана растопленного сливочного масла или 4 ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно ( это очень вкусно!).
На весь экран
шаг 2
Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду ( шафран настаивался час в воде, помните?).Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем
На весь экран
шаг 4
Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла.В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных ( с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.
На весь экран
шаг 6
Рис промыть трижды теплой водой ( или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2010 21:48:48

А для чего нужна картошка?

лена
лена
03.11.2010 09:40:47
Lyudmilae,

Ее кладут на дно казана, чтобы создать что-то типа "нижней лепешки", которая не дает рису прилипать.

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2010 13:52:51
лена,

Спасибо!

Denis
Denis
29.10.2010 10:54:46

В середине 80-х пробовал похожий фруктовый плов в Иране, персы готовили, очень вкусный!

лена
лена
29.10.2010 12:15:46
Denis,

ну да. Нам иранские евреи и рассказали, как это готовить.

antari
antari
28.10.2010 23:49:46

Черешня без сиропа,а кипятим на масле или на том кипятке--которым обдали???

лена
лена
29.10.2010 00:44:31
antari,

Я вообще-то просто так тушила. Но , думаю, можно добавить воды. Вреда от этого не будет.