Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка из СССР

Курочка из СССР
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему из СССР? Рецепт взят из коллекции моей мамы, а там написано так: Возьмите 3 ножки "Буша" (окорочка). Вкус детства... да и очень прост. Правда манипуляции с картошкой - моя тема, жалко столько кляра выбрасывать, а так получились русские чипсы. Правда, сейчас я беру или грудки, или курочку целиком (отрезаю ножки и грудку), остальное для супа.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица
майонез
крахмал
яйцо
Пропорции: (3 окорочка + 300 г майонеза + 3 ст.л. крахмала + 3-4 яйца)
приправы на вкус я беру: смесь для курицы, смесь перцев (или белый перец), сухой укроп, соль)
Чипсы:
Чищенный картофель (покрупнее)
Панировочные сухарики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник.
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон.
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 4
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням!
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням!
На весь экран
шаг 5
Разогреваем масло на сковороде (или фритюрницу) и жарим картофель (выкладывая каждый кружочек столовой ложкой) с двух сторон.
Разогреваем масло на сковороде (или фритюрницу) и жарим картофель (выкладывая каждый кружочек столовой ложкой) с двух сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
29.10.2010 18:07:48

Первый раз тут,хотела 5 поставить,а не туда нажала(( огромное sorry автору,рецепт великолепен,особенно учитывая,что просто курица с картошкой всем надоела =)

Denis
Denis
29.10.2010 11:03:29

Эх сколько мы все тогда американской курятины поели, я потом лет пять на курицу смотреть не мог :))) Хороший рецепт! 5!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
29.10.2010 11:11:02
Denis,

спасибо,правда нынешние куры - тоже не очень...а хрюшки теперь - "чихают"....;) но выдумке советских женщин огромное ура!

Denis
Denis
29.10.2010 11:17:31
ranee.solnyshko,

Да уж, готовить из практически одного и того же набора продуктов... журнал "Работница" и "Крестьянка" - лучшие друзья :)))