Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пласт слоенного без дрожжевого теста
4 груши среднего размера
2 ст.л. ванильного сахара
горсть изюма
горсть миндаля
горсть панировочных сухарей
слив. масло
немного цедры лимона
желток+немного молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
На весь экран
шаг 2
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))
Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))
На весь экран
шаг 4
В блендере измельчить миндаль.
В блендере измельчить миндаль.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Jazzy
Jazzy
29.01.2014 18:15:42

Слушайте, а зачем называть рулет штруделем?! Всем известно, что штрудель печется из вытяжного теста, а не из слоеного. Захотелось красивых названий? Ну, назвали бы наполеоном или эклером - с тем же успехом.pooh_lol

Евгения
Евгения
24.03.2011 09:31:44

Это просто торжество изысканного вкуса и утонченности!!! Для настоящих гурманов! Вся пикантность в нетрадиционной грушевой начинке, которая дает нежнейший вкус! Чистый восторг!!! Я подавала с ванильным соусом и шариком ванильного мороженного. Огромное спасибо за рецепт!

Наталка
Наталка
25.01.2011 13:41:43

Честно говоря я сомневалась в том что это вкусно,первый раз сделала штрудель по вашему рецепту,это что то сказочное,очень вкусно,вы умница,спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!

Анна
Анна
11.01.2011 09:44:06

Боже мой!!! Это что-то восхитительное!!! Вчера приготовила штрудель по Вашему рецепту. Восторам просто нет предела! Быстро, просто, а главное - божественно вкусно!!! Мы с моим молодым человеком не могли остановиться, пока все не съели.)))) Вкус получился таким нежным, здесь действительно корица не нужна. Я добавила вместо лимонной цедры апельсиновую и кардамона немного молотого - действительно очень гармонично оттеняет вкус груши. Поставила бы Вам за рецепт не 5, а 10! :))) Спасибо!!!

Nata
Nata
02.11.2010 09:43:00

ааааааа! ты снова здесь! ну ты молодчина, я тобой горжусь:)

Показать еще комментарии