Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

# Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки. # В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая.
Ингредиенты
* Закваска:
* Вода - 250 мл
* Ржаная мука - 1.5стакана
* Сахар - 1.5ч.л
* Дрожжи - 0.5ч.л
*
* Тесто:
* Вода - 230мл
* Пшеничная мука - 2ст без горки
* Ржаная мука - 2ст без горки
* Закваска - 1ст.л
* Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0.25ст кипятка,дать настояться мин5.
* Яблочный уксус - 1ч.л
* Соль-1.5ч.л
* Сахар - 2ст.л
* Сухое молоко - 2ст.л (я заменила обычным молоком 50 мл)
* Растительное масло 2 ст.л
* Дрожжи - 1.5 ч.л(я положила 1 ч.л)
* стакан -250мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!
Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!


На весь экран
Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.
Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.


На весь экран
# Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.
# Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Elena1639
Elena1639
8 лет назад

от 1 ложки закваски на такое кол-во продуктов не будет эффекта. Я бы сказала, что это "маркетинговый ход" для раскрутки хлеба, если бы это было в промышленных масштабах. Хлебушек аппетитный, я бы не отказалась от такого😋

Jul
Jul
12 лет назад

Валентина, спасибо за рецепт, хлеб выпекала в духовке, все получилось. В доме был праздник! Скажите пожалуйста, как подкармливать закваску?

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

хлеб- просто прелесть:)всем рекомендую приготовить:)
фотки оставила:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

здравствуйте Валентина:)
спасибо большое за рецепт, сегодня поставила закваску вызревать, завтра буду пробовать испечь...у меня вопрос:где-то в комментах вы сказали, что дрожжи надо добавлять если закваска живая, то есть 1ч.л. сухих\1 ст л закваски - эта постоянная пропорция для этого хлебушка, или потом когда она вызревает надо класть тоько закваску при замесе теста??
спасибо:)))
Таня.

Белавита
Белавита
12 лет назад

Ничего не поняла. Закваску сделали, а потом сделали хлеб на дрожжах? А закваску тогда делать зачем? Не многовато ли дрожжей?

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Белавита,

Многовато дрожжей для чего?1ч.л дрожжей-думаю,грамма4. Закваски я использовала всего 1ст.л ......Остальная закваска для следующих порций хлеба....В принципе в рецепте все доступно описано.

Белавита
Белавита
12 лет назад
Valentina 78,

Когда делают хлеб на закваске дрожжи совсем не добавляют!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Белавита,

Только,в том случае,если закваска вызревшая.В моем случае,закваска свежая и дрожжи нужны.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.