Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Крем-брюле"

Мороженое "Крем-брюле"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, карамельное, тягучее... Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл. 10% сливок;
1 ст. сахара (мне показалось многовато, очень сладко, в следующий раз положу меньше);
3 яйца;
тертая цедра одного лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится. Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену. Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая. Остудить. Влить в мороженицу. или Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
nadyadiak
nadyadiak
15.06.2011 17:47:58

я думаю это из за того что я прибавила огонь...надо же было до конца на минимаьнои варить?

Sindirella
Sindirella
15.06.2011 20:43:17
nadyadiak,

Да, думаю из-за этого.

nadyadiak
nadyadiak
15.06.2011 13:54:53

у меня тож сернулись когда дошли до кипения, первым делом подуммла что не надо было кипятить. Посмотрим чо после морозилки будет :(

Sindirella
Sindirella
15.06.2011 14:38:01
nadyadiak,

Да что же это такое!
У меня никогда не сворачивались!
Почитайте ниже,я писала, как я делаю

Галина
Галина
11.06.2011 17:23:35

У меня свернулись сливки. Не подскажите в чем ошибка? все делала по рецепту... Сахар сначала топим в карамель, затем вливаем сливки, или топим сразу вместе со сливками? Сливки свежие проверенные

Sindirella
Sindirella
11.06.2011 21:11:24
Галина,

Без понятия. У меня никогда не сворачивались сливки. В первый раз с таким сталкиваюсь.

Галина
Галина
11.06.2011 22:57:35
Sindirella,

может я не так поняла. я сначала растопила сахар в карамель, а потом влила холодные славки в горячую сковороду. наверное, Вы имели в виду растопить сахар вместе со сливками? но продукт не пропал - я его перебила блендером, муж сказал очень вкусный крем-брюле. и не заметил некоторого отсутствия воздушности. извините,что пристаю с подробными вопросами, просто однозначно буду делать еще и хочется, чтоб все было как надо. у меня дочке 2,5 годика. проявляет явный интерес к мороженому, а магазинный химарь давать неохота. вот и пробую...

Sindirella
Sindirella
12.06.2011 00:45:05
Галина,

Галин, смотри. Берешь кастрюлю, в ней топишь сахар. Он станет коричневым, как карамелька. Вливаешь туда сливки, сахар возьмется комками, но не бойся, так и должно быть. Будешь греть сливки и сахар растворится.
Когда доведешь до кипения, убирай огонь до минимума и вводи по чуть-чуть яичную смесь и хорошенько мешай. Тогда не должно ничего свернуться.
Удачи!
Напиши потом, получилось ли, ок?

Галина
Галина
12.06.2011 00:51:01
Алёна
Алёна
29.06.2013 13:55:12
Галина,

нельзя холодные сливки в растопленный сахар вливать, сворачиваются. Так еще карамель делают. Я раньше не знала, постоянно холодные добавляла, а потом прочитала, теперь все ОК!

Пользователь удален
Пользователь удален
07.04.2011 21:55:48

!!5!!

Sindirella
Sindirella
08.04.2011 00:36:36
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 13:50:02

Значит сливки именно кипятить?Никаких паровых бань?

Sindirella
Sindirella
13.12.2010 15:28:57
Сима♥,

Все делать, как написано в рецепте.

Показать еще комментарии