Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Walnut mini cakes

Walnut mini cakes
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное и очень вкусное пирожное)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто на 4 шт.:
кефир - 50г
яйцо - 1 шт
растительное масло - 15г
грецкие орехи (подсушенные в духовке и измельченные в кофемолке) - 50г
мука - 15г
сахар - 35-40г (или 2 ст.л. меда, или фруктоза)
сода - 1/2 ч.л. без горки
уксус - 1 десертная ложка

Крем:
1-й вариант:
кондитерский крем 26% - 75г
сметана 20-25% - 75г
молотый жареный арахис по вкусу
2-й вариант:
150г сметаны
по необходимости желатин
и также арахис и подсластитель

Кроме того:
миндальные хлопья
мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь переходим непосредственно к самому пирожному. Разрезам каждую основу вдоль на 2 части. Затем на один корж наноси крем с помощью кондитерского мешочка. Если такового нет, то можно сделать бумажный корнет или просто нанести крем ложкой. Далее на крем аккуратно опускаем второй корж, смазываем его кремом сверху и побокам.Теперь бока пирожного обваливаем в миндальных хлопьях и переходим к украшению. Сверху по краю пирожного наносим крем также из кондитерского мешочка, а в середину пирожного насыпаем немного миндальных хлопьев и украшаем мятой. Кстати, по желанию, тесто можно немного пропитать не очень сладким сиропом. Но тесто и так достаточно нежное и поэтому пропитка не является обязательной. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! :)
На весь экран
шаг 2
Теперь нам необходимо обжарить миндальные хлопья. Для этого берем сухую сковороду (я использовала сковороду для блинов) и ставим на небольшой огонь. Жарим хлопья не отходя от плиты, периодически помешивая до характерного запаха и золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Теперь готовим крем. В небольшой глубокой посуде смешиваем кондитерский крем (Я использую ТМ "На здоровье", но можно эти растительные сливки заменить жирными животными) и сметану. Взбиваем до воздушного состояния и до устойчивых пиков. Затем добавляем молотый арахис (у меня было грамм 30-40), снова хорошенько взбиваем и наш крем готов. *Я использовала сметану и добавила 2 ч.л. фруктозы, так что ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем в глубокой тарелке или небольшой мисочке кефир, яйцо, растительное масло и мед до однородности. Если Вы используете сахар или фруктозу, то теперь добавляйте его, затем постепенно вводите ореховую крошку и муку. Все перемешать до однородного состояния и затем добавить гашенную в уксусе соду. Выпекала я тесто в пластмассовой кружечке, высотой 7 см и диаметром 6,5 см. важно, чтобы форма была высокой, так как во время выпекания тесто подымается практически до верха, а потом, как положено, оседает. Тесто делим на 4 части - около 55-65г каждая. Стаканчики смазываем растительным маслом, а на дно желательно положить смазанный маслом пергамент. Затем в стаканчик залить тесто и выпекать в микроволновой печи в течении 1-й минуты при мощности 800W.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2010 14:14:42

Хочу!!! 😀)) 5

Bukashka 107
Bukashka 107
03.11.2010 11:18:48

КРАСОТИЩААААА!!!!!!!:)))))))))

Elena
Elena
04.11.2010 12:52:38
Bukashka 107,

спасибо, солнышко)))

Людмила
Людмила
02.11.2010 20:36:22

Какая красота! И главное, что быстро! Это моя еда!:)))

Elena
Elena
04.11.2010 12:53:16
Людмила,

большое спасибо, Людмила! :)

almarinika
almarinika
02.11.2010 12:10:12

Здорово! Мне тоже нравятся "вкусности", приготовленные в микроволновке,хотя, когда готовила их в первый раз - сомневалась, но результат очень понравился. Самое главное, что это очень быстро. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

Elena
Elena
02.11.2010 13:38:25
almarinika,

На здоровье! Я всегда рада поделиться чем-то вкусненьким, надеюсь, Вам понравится! :)

oliftira
oliftira
02.11.2010 11:17:45

Skazhite, a naskol'ko zapolnyat' testom formochku?

Elena
Elena
02.11.2010 11:23:29
oliftira,

где-то на 1/4 общей высоты. я всегда на весах взвешиваю, поэтому затрудняюсь ответить точно.

Показать еще комментарии