Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный французский пирог. Готовится он из дрожжевого теста и полон вымоченных в роме ягод! Очень вкусный и ароматный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рецепт из американской книги, там составляющие меряются чашками. В одной такой чашке 240 мл.
Понадобится:
0,5 чашки черной смородины;
0,5 чашки изюма;
3 ст.л. рома;
0,3 чашки миндаля;
14 гр. сухих дрожжей;
0,75 чашки теплого молока;
3 чашки муки;
щепотка соли;
1,5 ст.л. сахара;
3 яйца, слегка взбить;
125 гр. слив. масла;
просеянная сахарная пудра для посыпки, слив. масло для смазки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить смородину и изюм в роме., Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник. Дрожжи замочить в молоке. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см. Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке. Остудить на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Замочить смородину и изюм в роме., Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник. Дрожжи замочить в молоке. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см. Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке. Остудить на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
04.11.2010 17:29:20

Только в рецепте "смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить изюм" -может,имелся в виду миндаль,который есть в ингредиентах? Извините,если ошиблась,но на фото же снаружи именно миндаль?

Sindirella
Sindirella
04.11.2010 19:11:33
Аня,

Ой-ой, Анечка, конечно, миндаль!
Спасибо!
Сейчас исправлю!

Ольга501
Ольга501
03.11.2010 18:02:23

Можно ли заменить чем-нибудь ром?

Sindirella
Sindirella
03.11.2010 19:31:20
Ольга501,

Коньяком или виски.))

Ольга501
Ольга501
03.11.2010 19:52:43
Sindirella,

Попробую с коньяком! Мороженая смородина подойдет? Наверное, можно любую ягоду?

Sindirella
Sindirella
03.11.2010 21:20:31
Ольга501,

Оль, подойдет замороженая. Только пусть стечет и оботри, чтобы тесто не выкрасило в черный цвет.
Можно и с другими ягодами попробовать, я думаю. Экспериментируй))
А пирог - бесподобный!