Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс "Нежность"

Торт-мусс "Нежность"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крема:
желатин - 10 гр.
сливки - 200 г
творог - 450 г
сахар - 1/2 ст
персиковый сироп - 3 ст. л.
Для теста:
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука пшеничная 140 г
Для украшения:
сливы
персики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с 3 столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180 °C на 30 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовим крем: желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 мин. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать добавит сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снимаем с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром кладем в блендер. Еще чуть теплый корж пропитываем персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выкладываем получившийся крем. Ставим на 1 час в холодильник. Застывший крем украшаем свежими фруктами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.11.2010 07:13:36

Всем спасибо за комментарии. А тортик оочень вкусный))))

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
04.11.2010 23:44:54

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
04.11.2010 10:26:16

Красивый тортик!

Bukashka 107
Bukashka 107
03.11.2010 11:25:27

БРАВО!!!!!))))) Я обязательно и этот тортик попробую!!!!!!!!!!:))))) СПАСИБО!!!!!!!!

Людмила
Людмила
03.11.2010 10:51:26

Очень красиво) эх, сейчас бы кусочек к чаю...

Показать еще комментарии