Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-грибной гратен

Картофельно-грибной гратен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Понравился тем, что в отличие от других гратенов, этот не такой жирный (нет сливок). Главное выбрать хороший сорт картофеля, вкус меняет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 большие картошки
400 г грибов (шампиньоны)
1 маленькая луковица
1-2 зубка чеснока
молоко 1/2 стакана
оливковое масло
соль, перец
3 ст. л. белого сухого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовка 200С, на 20 минут
Духовка 200С, на 20 минут
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.
Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.
На весь экран
шаг 3
Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности
Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
eugenia
eugenia
23.11.2010 09:06:03

потрясающе вкусно, очень понравилось. я смешала оливковое и сливочное масло, когда тушила грибы
спасибо за рецепт

olgalina
olgalina
23.11.2010 15:12:47
eugenia,

:) priyatno

Elena
Elena
06.11.2010 22:25:17

Чудесный рецепт! Скажите, пожалуйста, а опята подойдут для замены шампиньонов?)

olgalina
olgalina
06.11.2010 22:29:30
Elena,

Konechno podojdut. Ya dumayu prakticheski lyubye podojdut

Elena
Elena
06.11.2010 23:05:40
olgalina,

Спасибо!

Каріна
Каріна
03.11.2010 23:23:05

Такой рецепт класный!Я попробувала,и получилса очень даже ничего.Все были в восторге:)

olgalina
olgalina
06.11.2010 22:29:51
Каріна,

Priyatno slyshat":)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
02.11.2010 23:07:20

Очень нравится рецепт! Гратен я очень люблю, но изза сливок редко готовлю, а такой с радостью освою:) Спасибо!

olgalina
olgalina
03.11.2010 08:27:42
Жанна-Амалия,

Vot i mne on poetomu ponravilsya:)

Denis
Denis
02.11.2010 15:51:03

Отличный рецепт, мне всегда нравился картофельный гратен, как альтернатива картофельной запеканке, причем с любым топингом (рыба, овощи, грибы...). Очень вкусно приготовить такой гратен в сезон с грибным ассорти, собранным в лесу. 5!

olgalina
olgalina
02.11.2010 16:26:10
Denis,

Spasibo:)