Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100г. масла
1ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст.л. муки
1 желток
0,5 ст. сахара
100 г. масла
1 пакетик ванилина
Для шоколадной глазури:
100 г. сахара
1 ст. воды
1 ст.л.какао
1 ст.л. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу,непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
На весь экран
шаг 3
Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)
На весь экран
шаг 6
Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран
шаг 7
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия Лабур
Юлия Лабур
16.10.2016 16:10:53

Сделала шоколадную глазурь по этому рецепту - гадость !!!! Как вода !!! С эклеров стекает моментально !!!

Ирис
Ирис
04.02.2012 19:48:50

И что Вы считаете, что шоколадную глазурь варить не нужно?

Наталья
Наталья
30.12.2011 18:28:37

Рецепт отличный, но фото не ваши)))

Жанночка
Жанночка
08.11.2010 14:39:32

5 за рецепт!
Я всегда делаю эклеры по такому рецепту, только добавляю 3 яйца. А если с кремом возиться не охота, то можно использовать шоколадную пасту. Получается оч вкусно!

Ballardt-kristin
Ballardt-kristin
08.11.2010 14:41:55
Жанночка,

Да вы правы, а еще я иногда вместе этого крема добавляю вареную сгущенку, у меня муж очень ее любит. Тоже очень вкусно получается.=)

Людмила
Людмила
03.11.2010 10:46:17

Выглядит очень аппетно!

Показать еще комментарии