Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинги «Любовь к трем апельсинам»

Пудинги «Любовь к трем апельсинам»
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пудинги с цукатами и чудным ароматом кардамона и апельсиновой воды. Ее- апельсиновую воду, получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева. Звучит нежно, не правда ли?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цедра 3 апельсинов
280 гр. малкого/caster сахара (100 +180)
сок ½ апельсина
180 гр. сливочного масла, размягченного
2 яйца
1 ½ ст. л. йогурта
цедра ½ лимона
100 гр. самовосходящей муки (или простой муки с 1 ч.л. разрыхлителя)
хорошая щепотка молотого кардамона
¼ ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
103062 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.
В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.
На весь экран
шаг 2
Готовые, еще теплые пудинги осторожно перевернуть на тарелку. Сверху выложить апельсиновые цукаты. Полить соусом из под цукат. Хорошо подавать слегка теплыми или комнатной температуры с йогуртом или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 3
6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.
6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
На весь экран
шаг 6
Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.
Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 7
Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .
Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .
На весь экран
шаг 8
С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.
С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
лена
лена
15.12.2010 13:12:18

Так аппетитно выглядит.
Попробую непременно.

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 13:19:23
лена,

Спасибо!!! Надеюсь, они Вас не подведут! :))

Mironchuk_72
Mironchuk_72
05.11.2010 13:44:09

Здравствуйте Nata Ru!И опять я не устояла перед вашим рецептом)))Пудинги получились просто наслаждение ,но вот апельсиновой воды у нас Я не видела нигде и может это не совсем правильно добавила в тесто капельку эфирного масла апельсина.....аромат был замечательный А вот ваши цукаты меня вообще сразили такие вкусные.... Спасибо вам ....Творите по больше))))

Nata Ru
Nata Ru
07.11.2010 15:41:52
Mironchuk_72,

Mironchuk, спасибо огромное за Ваш комментарий! Как же мне приятно узнать, что рецепт "работает" и приносит радость! А Вашей изобретательности - браво!!!

Корица
Корица
04.11.2010 11:45:03

5+ апельсиновые корочки моя слабость, а в таком исполнении с десертом это настоящий шедевр!!!

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 16:51:21
Корица,

Спасибо, Корица!!! Я их тоже страшно люблю!

oliftira
oliftira
04.11.2010 10:57:18

Prekrasno! v pjatnizu gosti - kak raz dumala kakoj desert prigotovit'....Teper' znaju! Otpishus' obyazatel'no. Spasibo za recept!

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 16:53:33
oliftira,

Ой-ой-ой, как интересно!!! Буду волноваться и ждать! :) Спасибо!

oliftira
oliftira
05.11.2010 00:39:04
Nata Ru,

:} ya ne pugayu... spi spokojno:))) v rezul'tate prosto uverenna!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.11.2010 23:54:38

О, и я сегодня возилась с 3мя апельсинами, уже давно отдыхаю, а их чудесный аромат всё ещё вокруг:) Nata, а в чём хитрость апельсиновой воды, ведь не посто в апельсиновом аромате, который получился бы и от воды, настоянной на цедре?

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 16:59:39
Жанна-Амалия,

Надо же, какое совпадение :)) Апельсиновую воду получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева. И у нее такой нежный и своеобразный аромат! Не явно апельсиновый! Кстати, ее (и розовую воду) часто используют в восточных сладостях - она придает им их характерный аромат.

Показать еще комментарии