Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"

Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 1 шт.:
1 шоколадный бисквитный коржик d=7 см, высотой 1-1,5 см
вишневый ликер
6 вишень без косточек (в сиропе, свежих, из варенья или компота)
1/2-1 ч.л. вишневого варенья
шоколадный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки растопленный темный шоколад
ванильный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки
ваниль (палочка, ванилин или ванильный сахар)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :)
Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :)
На весь экран
шаг 2
И, наконец, украшаем пирожное кремом. Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу. Приятного аппетита! :)
И, наконец, украшаем пирожное кремом. Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу. Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 3
Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие).
Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие).
На весь экран
шаг 4
На середину выкладываем немного вишневого варенья.
На середину выкладываем немного вишневого варенья.
На весь экран
шаг 5
На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место.
На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место.
На весь экран
шаг 6
Для основы можно использовать абсолютно любой Ваш любимый рецепт шоколадного бисквита, из которого потом вырезаем необходимое количество коржей для пирожных. Для приготовления шоколадного крема взбиваем сливки и затем добавляем растопленный черный шоколад. Я использую уже подслащенный кондитерский крем, поэтому дополнительный сахар я не использую, а используя животные сливки, стоит их подсластить, добавив сахарную пудру. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванильным сахаром/ванилином и по необходимости добавляем сахарную пудру. Теперь переходим непосредственно к сборке.
На весь экран
шаг 7
В этом рецепте я не указываю точное количество ингридиентов, так как я думаю, что в приготовлении этого пирожного каждый захочет проявить свои предпочтения по-своему.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Кристиша
Кристиша
21.04.2011 09:48:03

аппетитно и есть место для фантазии)

Bukashka 107
Bukashka 107
06.11.2010 00:31:40

Елена, тут не 5 баллов, а сразу 25 ++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena
Elena
06.11.2010 14:05:32
Bukashka 107,

Большое спасибо, зайка!))

Bukashka 107
Bukashka 107
06.11.2010 00:30:24

ЭТО ТОЧНО ИСКУШЕНИЕ !!!!!!:)))) БРАВИССИМО , Маэстро !!!!!!!!! Слов нет, одни слюни:))))))И подписываюсь под словами Юлии, Денис и Елена,вот два моих кумира в области кулинарии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))

Elena
Elena
06.11.2010 14:06:31
Bukashka 107,

Ты самое замечательное чудо в мире! :)) Спасибо, Букашка, я постараюсь тебя не разочаровать! :))

Людмила
Людмила
04.11.2010 23:16:03

Мммм, ням-ням! При виде такого теряю дар речи!:)))

Elena
Elena
06.11.2010 14:07:03
Людмила,

Спасибо, Людмила!))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.11.2010 23:08:50

Такое очевидно прекрасное, что и сказать нечего!

Elena
Elena
06.11.2010 14:08:00
Жанна-Амалия,

Благодарю Вас, Жанна! :)

Показать еще комментарии