Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы в шубке с Айоли

Грибы в шубке с Айоли
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка!

Пара слов об Айоли...Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами – базилик, майоран, черный перец и т.д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 щепотка
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
50 г
1 шт.
⅓ стакана
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет – очень мелко нарезать. Отложить.
На весь экран
шаг 2
Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
На весь экран
шаг 3
Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок . Проверить на соль. При желании можно поперчить.
На весь экран
шаг 4
В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
На весь экран
шаг 5
Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 6
Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
На весь экран
шаг 7
Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
06.11.2010 21:10:59

Вы как всегда на высоте!

Nata Ru
Nata Ru
07.11.2010 15:44:14
Lyudmilae,

Спасибо большое, Lyudmilae!

Людмила
Людмила
04.11.2010 22:33:34

уверена это очень вкусно! очень люблю грибы в любых проявлениях!

Nata Ru
Nata Ru
07.11.2010 15:45:54
Людмила,

Спасибо Вам, Людмила! Вкусно (ну мне понравилось :)), легко и быстро! И уплетаются эти грибы в шубке в миг!

ирушка
ирушка
04.11.2010 21:09:18

Ната,ты как всегда мастер по оригинальности!
"Все кухни мира"-ты лидер в этой номинации!

Nata Ru
Nata Ru
07.11.2010 15:50:17
ирушка,

Ирушка, спасибо! Восхищаюсь твоей способностью всегда найти чудесные слова! Способностью делиться добротой! Спасибо за такую щедрость!