Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голландский яблочный пирог с кремом

Голландский яблочный пирог с кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым, но для меня это уж очень
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.

1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы (вяленая)
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212775 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
На весь экран
шаг 2
Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
19.09.2014 10:41:01

Очень вкусный пирог. Правда, я яблоки карамелизировала и крем по своему проверенному рецепту готовила.💐

Елена
Елена
31.12.2010 18:06:06

Только что испекла, к новогоднему столу:). Получилось красиво, не терпится попробовать:)

olgalina
olgalina
01.01.2011 10:49:53
Елена,

Oj, klass:) Nadeyus', ponravilsya!

Елена
Елена
03.01.2011 12:45:12
olgalina,

Он очень вкусный, но я допустила несколько ошибок. Во первых, у меня недостаточно яблоки пропеклись (может, сорт не тот, я брала голден?). А во вторых, переложила клюквы, она пустила очень много сока, и в целом пирог из- за нее чересчур кисловат получился. Я теперь в следующий раз попробую яблоки вначале карамелизовать немного, и клюкву заменю на изюм-мои мальчишки кислое не признают, только сладкое:).

olgalina
olgalina
03.01.2011 13:46:25
Елена,

delala 2 raza ego i v odin iz nih yabloki tozhe tverdovaty ostalis', vidimo dejstvitel'no ot sorta i stepeni dozrelosti zavisit (nu granny smith tochno ne pojdut). A moya klyukva vyalenaya byla, ya napisala izyum ili klyukva, ne podumav, chto mozhno ved' s syroj pereputat':(

Lapusik_mv
Lapusik_mv
19.12.2010 21:17:53

Получилось очень вкусно, только проблемы с заварным кремом возникли, он у меня получился не сладкий, и слишком густой. передержала видимо. А в целом рецепт супер! Спасибо)))

olgalina
olgalina
20.12.2010 09:56:21
Lapusik_mv,

Hm, na schet sahara- vozmozhno i malovato, ya vsegda hochu sokratit' ego kolichestvo, t.k. my ochen sladkoe ne edim, mozhet i perestaralas':)

Lyudmilae
Lyudmilae
06.11.2010 21:07:23

Невероятно вкусно! Вот бы его прямо сейчас материализовать!

olgalina
olgalina
06.11.2010 21:48:38
Lyudmilae,

Vkusno... I nedolgo gotovit';)

olgalina
olgalina
05.11.2010 07:28:49

Spasibo

Показать еще комментарии