Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет с цитрусовыми

Бисквитный рулет с цитрусовыми
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Лиза", уже не раз опробован. Испечёный бисквит получается пластичным, не ломким, а изюминка начинки-в сочетании мармелада со свежими сочными фруктами, по-этому вкус не приторный, а более нежный и яркий, чем у рулетов с джемом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
90г сливочного масла
6 яиц
175г сахара
150г муки
Начинка:
3 крупных апельсина
400мл апельсинового мармелада
для украшения:
сахарная пудра, корица, 25чёрного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
На весь экран
шаг 2
И подравнять края.
И подравнять края.
На весь экран
шаг 3
Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
На весь экран
шаг 4
Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
На весь экран
шаг 5
Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
На весь экран
шаг 6
Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
На весь экран
шаг 8
Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
06.11.2011 18:52:31

огромное спасибо за рецепт!! я уже 2 раза делала, гости, родственники оценили, всем понравился, просят еще;)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.11.2011 19:23:12
Юлия А.,

Спасибо за отзыв, рада, что всё получается:)

kkos
kkos
24.11.2010 19:25:30

Очень вкусный рулет!Я делала с шоколадной начинкой (Черный шоколад + сливочное масло)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.11.2010 19:34:29
kkos,

Урра! Даже бельчатам нравится:D! Да, рецепт универсальный, я всё собираюсь сделать начинку, как для торта "Птичье молоко", да всё другие рецепты соблазняют:)

Кристина
Кристина
08.11.2010 21:04:43

Жанночка спасибо!!!!!!!!!!!
Все дома в восторге от рулета,мягкий,нежный,в меру сладкий,апельсины-потрясающий вкус!!!!!!!!!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.11.2010 22:17:07
Кристина ,

Здорово! Спасибо, Кристинка! :D

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
06.11.2010 18:52:46

Вкуснятина !!!!!Очень приочень красивмй)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.11.2010 21:52:33
Сладкоежк๑,

Привет,Улянка! Вместе бы чайку попить!

Кристина
Кристина
06.11.2010 10:37:33

5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.11.2010 11:58:22
Кристина ,

Спасибо, Кристина! Ты-мастер заворачивать, помню коллекцию штруделей, жду впечатлений:)!

Показать еще комментарии