Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Якисоба с овощами и креветками

Якисоба с овощами и креветками
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Японская жареная гречневая лапша с овощами и креветками. Можно приготовить и без креветок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

гречневая лапша 100гр
1 морковь
четвертинка цуккини
четвертинка огурца
половинка красного лука
половинка красного сладкого перца
100гр креветок
кунжутное семя
соевый соус:соленый и сладкий(вместо сладкого соуса можно добавить пол чайной ложки сахара)
2 зубчика чеснока
Кунжутное масло(в крайнем случае можно использовать подсолнечное,но вкус будет менее аутентичный)
*
Водоросли по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изначально якисобу не готовлю на кунжутном масле, так как оно быстро перегревается и начинает горчить. Поэтому добавляю его только в конце.
На весь экран
шаг 2
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.
На весь экран
шаг 3
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vrrrredina
vrrrredina
14.01.2011 20:13:09

Я сделала якисобу и хочу сказать, что это очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт =)

Olgetta
Olgetta
14.01.2011 20:13:51
vrrrredina,

Я рада,что вам понравилось!
Пожалуйста!

vrrrredina
vrrrredina
19.12.2010 14:40:11

Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь 😀

Olgetta
Olgetta
19.12.2010 15:50:34
vrrrredina,

Пожалуйста!

oliftira
oliftira
08.12.2010 22:49:38

ne nashla sladkij soevyj sous:( zamelila lozhkoj meda...
i lapshu grechnevuju - na risovuju....krevetki marinovala, no otdel'no ne obzharivala....koroche govorya - ne smotrya na vse "NO", polucholos' SUPER!
Spasibo!!!

Olgetta
Olgetta
05.11.2010 01:16:30

Факультативно:
Для тех,кто хочет усложнить себе задачу.
Креветки можно заранее замариновать. Для маринада потребуется: сильно измельченный зубчик чеснока, сок половинки лимона, немного масла,соли и черного перца.
Все ингредиенты смешать и поставить пропитываться под грузом на 2 часа.
После креветки обжарить на гриле. И только потом добавить в лапшу.

Bukashka 107
Bukashka 107
06.11.2010 00:10:03
Olgetta,

ням- нямки,СПАСИБО)))))))

Olgetta
Olgetta
06.11.2010 03:26:14
Bukashka 107,

Нямнямка еще та:) Пожалуйста!