Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки ди пане (хлебные ньокки, канедерли тиролезе)

Ньокки ди пане (хлебные ньокки, канедерли тиролезе)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хорош для тех,у кого всегда есть остатки хдебв.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Черствый белый хлеб - 200 г, 1 небольшая луковица, мука - 40 г, молоко - 150 мл, масло сливочное - 30 г, копченый бекон или корейка (шпик) - 100 г, яйца - 2 шт.,петрушка - 2 ст.л., тертый сыр - 100 г,мускатный орех, соль,перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин., пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.
Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин., пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.
На весь экран
шаг 2
Из смеси сформировать шарики диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде,чтобы смесь не приставала к рукам.
Из смеси сформировать шарики диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде,чтобы смесь не приставала к рукам.
На весь экран
шаг 3
В течение этих двух часов мелко нарезать копченый бекон и лук и спассеровать на среднем огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Дать остыть и ввести в хлебную смесь.Натереть сыр на крупной терке, порезать мелко петрушку и тоже добавить в смесь, в конце добавить мускатный орех и муку, все тщательно перемешать. Оставить на полчаса для соединения ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца,соль,перец, залить молоком.Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца,соль,перец, залить молоком.Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
19.11.2010 13:49:02

Как нагло украден рецепт: http://ricette.giallozafferano.it/Canederli-alla-Tirolese-Knodel.html

Айриш
Айриш
19.11.2010 20:56:09
Татьяна,

Вы поосторожней со словами "нагло" и "украден". Здесь все пишут только свои рецепты? И на итальянском не все читают, как я понимаю. Компеляцию еще никто не отменял. А рецепт мной опробован и не раз, помещаю только то,что сама попробовала и в чем уверена. А фото скопированы, свои не делала. С сайтом угадали, похвально.

Татьяна
Татьяна
19.11.2010 22:33:33
Айриш,

Я про то, что если рецепт полностью скопирован, да и ещё и фото вырезаны, то ссылку на оригинал можно было бы и выложить... а так он нагло представлен как свой собственный.

Айриш
Айриш
20.11.2010 12:15:41
Татьяна,

Полностью скопирован? А по-итальянски читать умеете? Или умеете только НАГЛО делать замечания? Так пройдите по вашей ссылке и прочитайте внимательно. В рецепт я внесла свои изменения, но это не делает его моим собственным, да и не было такой цели. Здесь несколько рецептов Спагетти Карбонара, не думаю,что они выставлены ,как свои собственные. Я на сайте не первый год, и мною был получен приз за один такой вот "нагло украденный" рецепт. А ваших рецептов что-то не видно.

Bukashka 107
Bukashka 107
06.11.2010 00:21:30

Спасибо за рецепт,нас тут мнооого поклонников итальянской кухни,так ,что продолжайте радовать нас !!!!:))))))

Denis
Denis
05.11.2010 11:54:54

Хоть итальяшки делают ньокки из картошки, все равно интересная вариация!

Айриш
Айриш
05.11.2010 12:53:27
Denis,

Просьба: итальяшек называть итальянцами, поскольку я живу в Италии. А вариантов здесь очень много, я еще всех не знаю. Эти ньокки (канедерли, или кнедли) ближе к нашему региону, к австрийской границе. Так что это немного даже и австрийский вариант. Я их делаю по мере накопления черствого недоеденного хлеба.

Denis
Denis
05.11.2010 13:09:29
Айриш,

Это я их любя так назвал :) сам обожаю Италию!
Канедерли (кнедли) как раз тирольское блюда, вкусное очень как и итальянские ньокки (картофельные клецки), их как пасту варят и подают с томатным соусом или маслом, самые вкусные пробовал со шпинатом и рикоттой