Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
14219 ed4 square100
Торт "Черепаха"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень оригинальный, красивый, не очень сложный и не дорогой, а самое главное - очень вкусный торт к любому празднику.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сметана - 1 литр
Сахарная пудра - 1 стакан (можно сахар)
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Яйца - 7 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 стакана
Маргарин - 20 г
Мука манная - 3 ст.л.
Какао - 1 ч.л. (с верхом)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать 1,5 стакакна сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. На горячий, смазанный маргарином и посыпанный мукой (лучше манной) противень, выкладываем шприцом для теста (или чайной ложкой) 7 больших лепёшек, примерно 3 х 5 см (4 для ног, 1 для хвоста, 2 для головы (одна чуть меньше)) и лепёшки небольших рамеров, примерно 1,5 х 2 см (сколько получится). Печётся очень быстро (примерно 5-7 миинут), на среднем огне, в духовке, до готовности теста (края лепёшек должны быть румяными). Складываем готовые лепёшки в миску и оставляем до полного их остывания).
Готовим тесто. Бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать 1,5 стакакна сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. На горячий, смазанный маргарином и посыпанный мукой (лучше манной) противень, выкладываем шприцом для теста (или чайной ложкой) 7 больших лепёшек, примерно 3 х 5 см (4 для ног, 1 для хвоста, 2 для головы (одна чуть меньше)) и лепёшки небольших рамеров, примерно 1,5 х 2 см (сколько получится). Печётся очень быстро (примерно 5-7 миинут), на среднем огне, в духовке, до готовности теста (края лепёшек должны быть румяными). Складываем готовые лепёшки в миску и оставляем до полного их остывания).
На весь экран
шаг 2
Берём коричневый крем и обмазываем полностью нашу черепаху, за исключением головы (голова должна остаться белой), на которой прорисовываем только глаза и рот. На лапках можно сделать небольшие прорези (до белого крема), чтобы получилось что-то вроде коготков черепахи. Панцирь желательно обмазывать круговыми движениями (желательно пёрышком), чтобы придать вид, как у настоящей черепахи. А вообще фантазиям и творчеству - нет предела.
На весь экран
шаг 3
Остывшие лепёшки вмокать в крем белого цвета и выкладывать на блюдо, начиная с кргуга (туловище), постепенно придавая форму панциря черепахи. В конце приделать лапки, хвост и голову.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с сахаром частями до полного растворения сахара и пышности крема. Добавляем масло и слегка взбиваем. Когда образуется однородная масса - крем готов. Берем часть крема (3/4 стакана) и добавляем в него 1 ч.л (с верхом) какао, размешиваем до однородной массы. В результате у нас получится два крема разного цвета, белого и коричневого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
29.10.2011 15:19:41

Моя мама пекла нам с сестрой в детстве такой торт,мы всегда съедали его очень быстро не смотря на то,что он очень сытный!
Теперь это любимый торт моего мужа и сына(даю по чуть-чуть,нам нет еще и 3 лет),но они всегда умыкнут еще. А делается быстро и просто,обычно за 1час.

Сергей
Сергей
26.11.2010 10:57:50

Оригинальный тортик. Так и хочется его попробовать. Должно быть очень вкусный.

Людмила
Людмила
21.11.2010 21:30:19

очень красиво!

Нина Николаевна
Нина Николаевна
21.11.2010 22:56:31
Людмила,

Это он на фотографии такой, а на самом деле - он ещё красивее.

Lyudmilae
Lyudmilae
06.11.2010 20:58:04

Супер рецепт! Никогда такого не видела! Очень люблю тортики со сметанным кремом, а этот такой необычный!

Нина Николаевна
Нина Николаевна
21.11.2010 22:55:31
Lyudmilae,

Ну, если Вы любите тортики со сметанным кремом, то этот точно Вам понравится. И не только на вид, но и на вкус тоже. Получается до того красивый, что и резать его жалко.

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
06.11.2010 15:08:00

Вкуснятина,должно быть!!! :)

Нина Николаевна
Нина Николаевна
21.11.2010 22:53:01
Julie Sevostyanova,

А Вы попробуйте приготовить. В самом деле ничего сложного нет, а вкуснятина неимоверная. В магазине такого не купишь.

Показать еще комментарии