Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт "Энгадин"

Ореховый торт "Энгадин"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это традиционный швейцарский торт. Очень вкусный, ореховый. По вкусу немного напоминает пахлаву. Подавайте с холодным молоком или с шариком сливочного мороженого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
125 гр. размягченного сливочного масла;
125 гр. сахара;
щепотка соли;
1 яйцо;
300 гр. муки
Для начинки:
250 гр. грецких орехов;
60 гр. фисташек;
20 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
250 мл. сливок 10-15%;
а также:
масло для смазывания формы
желток для смазывания торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из вышеописанных ингредиентов. Завернуть в пленку, поставить на 1 час в холодильник. Орехи крупно порубить. Масло разогреть, всыпать сахар и карамелизировать на до светло-коричневого цвета. Добавить орехи, влить сливки, довести до кипения. Остудить, помешивая, в миске с ледяной водой. Смазать форму, диаметром 24 см, маслом, из половины теста раскатать круг диаметром 30 см, застелить им дно формы и сделать бортики. Выложить начинку. Вторую половину теста раскатать, выложить сверху на начинку, края теста защипнуть, лишнее обрезать. Из остатков теста можно вырезать цветочки и листочки и украсить ими торт. Поверхность торта смазать желтком. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Затем 20 минут охлаждать в форме, после чего вынуть и оставить до полного остывания. Чтобы торт получился особенно вкусным, дайте ему 1-2 суток настояться. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
05.11.2010 19:09:54

Очень хорош!

Sindirella
Sindirella
08.11.2010 13:11:08
Жанна-Амалия,

Спасибо!

ирушка
ирушка
05.11.2010 15:13:38

Это конечно очень каллорийно,но так вкусно-обалдеть!!!!!!!!

Sindirella
Sindirella
05.11.2010 17:26:38
ирушка,

Думаю, позавтракать таким тортиком можно, не боясь о фигурке!:))