Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый суп

Кабачковый суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пристрастилась к супам-пюре. Этот суп близок к индийской кухне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для супа:
Цуккини (кабачки) -700-800 г.
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
2 горсти риса
Куриный, овощной бульон или вода
1 чайная ложка куркумы
Красный острый молотый перец
Соль

Для соуса песто:
Пучок кинзы
2 небольших зубчика чеснока
Оливковое масло
Горсть миндаля
Соль по вкусу

Белые сухарики для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый суп пюрировать (ВАЖНО! Только слегка помолоть, можно даже картофеледавилкой) и снова нагреть (На фотографии по личным потребностям пюрировала сильно – но не рекомендую, рисинки должны быть относительно целыми). Подавать с зеленым соусом и сухариками.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус. Для этого все составляющие положить в чашу блендера и на малой скорости соединить/измельчить, но не допускать превращения в пюре.
На весь экран
шаг 3
Луковицу, стебли сельдерея порезать (не мелко) и пассировать в оливковом масле в кастрюле, в котором будете варить суп до характерного запаха. Кабачок порезать кубиками (если он не слишком молод, срезать кожу и вынуть семена), помидор нарезать кубиками , и добавить овощи к луку и сельдерею, добавить куркуму и красный молотый острый перец. Все вместе слегка обжарить. Затем добавить горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолить, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности риса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
наташа
наташа
18.07.2012 13:13:07

суп прекрасный!!! я еще в соус добавила чуть-чуть мяты и лимонного сока=) получилось очень вкусно)
спасибо автору!

Annushka
Annushka
30.12.2010 18:02:07

Очень люблю такой суп, но делаю его без риса, в следующий раз добавлю. 5