Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Горчица "Жжёт два раза"

Горчица "Жжёт два раза"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
в нашей семье все любят острые блюда, соответственно готовую горчицу никто не ест - у нее ни вкуса, ни запаха. Для тех, кто как и я любит "острые ощущения", предлагаю свой вариант горчички. Если все правильно сделать, то реально "кусается" дважды!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

горчичный порошок - 1 пачка, мёд (желательно не засахаренный)1-2 чайные ложки, пару-тройку щепоток соли , гвоздика, приправа "итальянские травы", оливковое масло - 1 ч.л., уксус бальзамический 1 ч.л. и обычный 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!
Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.
Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.05.2011 17:56:20

Ната, скажите пожалуйста, а если я уберу мед, рецепт сильно пострадает? Никогда не делала горчицу...

Nata
Nata
26.05.2011 18:12:23
LapSha (Мария),

С медом ароматней и вкусней, но можно и с сахаром

Радость
Радость
11.05.2011 11:11:30

Ната, вчера приготовила - сегодня утром уже опробовали, никогда магазинную больше не куплю, вспомнила вкус из детства!!! Спасибо за прекрасный рецепт!)

Nata
Nata
11.05.2011 11:17:30
Радость,

очень рада! на здоровье!

Инга
Инга
16.04.2011 15:30:29

Скажите пожалуйста добавить вместо приправы "Итальянские травы"???

Nata
Nata
20.04.2011 10:01:24
Инга,

что угодно - базилик, тимьян, есть еще приправы французские травы..... короче все, что вам нравится

Галина
Галина
27.02.2011 22:30:55

я теперь точно не покупатель горчицы: минимум затрат (времени на приготовление в т.ч.) = максимум удовольствия вкуса

Галина
Галина
26.02.2011 23:29:17

Представляете горчицы половины уже нет! а ведь покупная в холодильнике месяцами валялась. Остатки кстати так и лежат. Когда сравнивали на вкус, возник вопрос - сколько же там уксуса? она нереально кислее. Так ведь и покупалась же нормальная фирма по не самой дешевой цене...

Nata
Nata
27.02.2011 22:18:54
Галина,

для меня вообще загадка - почему покупное все такое мерзкое, как будто производители не знают, какой вкус должен быть у продукта! и вообще не ясно, из чего эти сво... готовят все это - может в целях экономии там вообще нет ничего натурального? у меня была одна знакомая, работала на инофирме по производству добавок, рассказывала, как из 5 кг фарша и 50 л воды получается 55 кг фарша для пельменей! волосы дыбом встают!

Показать еще комментарии