Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-самарски

Баклажаны по-самарски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
этот рецепт мне подсказала мама моей подружки - лены самарской, отсюда и название:) чудесная закуска, буду рада, если кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны 2-3 крупных штуки, репчатый лук 3-4 крупных луковицы, чеснок (ченока много не бывает), соль, масло подсолнечное, уксус.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120077 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
готовим маринад: на 1 л. воды 1-2 ст.л. соли,1/4 стакана подсолнечного масла. все это кипятим. в готовый маринад в конце добавляем 1/3 стакана уксуса. заливаем наши баклажаны так, чтоб они целиком были покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки. на следующий день убираем в холодильник и уже через день дигустируем.в таком виде могут очень долго храниться в холодильнике. приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 2
лук режем кольцами, чеснок мелко рубин. укладываем в любую посуду, которую потом вам будет удобно поставить в холодильник слоями баклажаны-лук-чеснок и так несколько слоев, в зависимости от количества продуктов.
На весь экран
шаг 3
баклажаны режем кольцами средней толщины, густо солим, чтоб убрать горечь и ждем минут 20, затем стряхимвем соль и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
12.02.2011 21:37:42

Такие баклажаны мне уже нравятся и, думаю, даже семья оценит, спасибо!

Nata
Nata
13.02.2011 03:28:39
Pronya,

очень вкусно, особенно для любителей остренького!

Pronya
Pronya
11.08.2011 17:40:47
Nata,

Ната, добавила фото - нам оооочень понравились баклажанчики (и название - вернее его происхождение - всех радует)!

Nata
Nata
11.08.2011 18:00:55
Pronya,

спасибо за фото и отзыв, оч приятно!

Kamilla90
Kamilla90
16.12.2010 19:57:45

ой, спасибо Вам большое, я уже приготовила эту вкусняшку, оставила настаиваться :)))

Nata
Nata
16.12.2010 19:59:05
Kamilla90,

тогда с вас фото баклажан)

Kamilla90
Kamilla90
16.12.2010 19:05:25

а заливать надо горячим маринадом или охлажденным? И уксус наливать в остывший маринад?

Nata
Nata
16.12.2010 19:50:46
Kamilla90,

маринад закипает,сразу туда наливаете уксус и заливаете баклажаны

eelizaveta
eelizaveta
06.12.2010 01:41:29

Да, жалко, что баклажанов нету, а то я бы тоже побежала )))

Надежда
Надежда
07.11.2010 14:42:54

Прям сейчас сделаю !!!!!
Баклажаны в любом виде ОБОЖАЮ !!!
Спасибо.