Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
основа вкусного блюда - хороший(не магазинный!!) томатный сок или хотя бы свежие помидоры измельченные блендером.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

белая мелкая фасоль - 1ст.
свекла - 1 не большая
морковь - 1шт.
лук - 1шт
болгарский перец - 1шт.
томатный сок - 1 -1,5ст.
растительное масло
пряности(у меня смесь перцев, сушеный красный болгарский перец, кориандр 15-20 зернышек)
зелень(петрушка,укроп)
вкусная домашняя сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
подаем фасоль в чуть теплом или холодном виде с зеленью и сметаной.приятного вам аппетита
На весь экран
шаг 2
выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой.
выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 3
когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 2\3 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу.
когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 2\3 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4
свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст.масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне.
свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст.масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло(возможно, это особенности только моей сковороды)
болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло(возможно, это особенности только моей сковороды)
На весь экран
шаг 6
лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая.
лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая.
На весь экран
шаг 7
фасоль предварительно заливаем водой и оставляем на ночь. доливаем воды, чуть выше уровня фасоли и варим до готовности(она должна быть мягкая,но не распадаться). проследите, чтобы вода не выкипела полностью - при необходимости подливайте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить