Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая тыква с грецкими орехами

Ореховая тыква с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баттернат сквош или ореховая тыква (кабачок) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ореховая тыква
1 ст. грецких орехов
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. ванильного экстракта
Лимонный сок
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Соль и черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи поджарить на сковороде до появления приятного запаха. Добавить масло, выложить тыкву, имбирь, ванильный экстракт, тимьян, сок лимона, перец и перемешать. Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками, выложить на противень, немножко посыпать солью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
antari
antari
11.11.2010 16:08:57

Очень вкусно,вместо тимьяна положил свежий розмарин-получилась эфирно-хвойная нота.

Mila
Mila
13.11.2010 19:22:51
antari,

Спасибо, Antari? Попробую обязательно!

Svetlana
Svetlana
07.11.2010 23:49:51

Мила! Большое спасибо - опять порадовали рецептом блюда не только красивого и вкусного, но и полезного. Наконец-то удалось накормить тыквой всю семью. И комментарий к рецепту отличный. В этом году эти тыквы росли у родителей на даче. Из всех сортов этот мы признали лучшим. И варенье, и каша с этой тыквой отменные.

Mila
Mila
10.11.2010 20:45:12
Svetlana,

Спасибо, Светлана! Обожаю ваши комментарии!:)))

eelizaveta
eelizaveta
07.11.2010 19:55:17

А солить или сластить не надо?

Mila
Mila
07.11.2010 23:23:06
eelizaveta,

Нужно посолить. Спасибо за замечание, сейчас исправлю!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.11.2010 00:47:07

Спасибо! Такую тыкву ещё не пробовала!

Mila
Mila
07.11.2010 23:25:14
Жанна-Амалия,

Из этой тыковки получаются еще и отличные десерты!

antari
antari
07.11.2010 00:13:00

Я тоже тыкву очень уважаю..спасибо,попробую выполнить!

Mila
Mila
07.11.2010 23:25:51
antari,

Спасибо! Пробуйте на здоровье!:)

Показать еще комментарии