Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховая тыква с грецкими орехами

Ореховая тыква с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Баттернат сквош или ореховая тыква (кабачок) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные.
Ингредиенты
1 ореховая тыква
1 ст. грецких орехов
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. ванильного экстракта
Лимонный сок
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Соль и черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками, выложить на противень, немножко посыпать солью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.


На весь экран
Грецкие орехи поджарить на сковороде до появления приятного запаха. Добавить масло, выложить тыкву, имбирь, ванильный экстракт, тимьян, сок лимона, перец и перемешать. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
antari
antari
13 лет назад

Очень вкусно,вместо тимьяна положил свежий розмарин-получилась эфирно-хвойная нота.

Mila
Mila
13 лет назад
antari,

Спасибо, Antari? Попробую обязательно!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Мила! Большое спасибо - опять порадовали рецептом блюда не только красивого и вкусного, но и полезного. Наконец-то удалось накормить тыквой всю семью. И комментарий к рецепту отличный. В этом году эти тыквы росли у родителей на даче. Из всех сортов этот мы признали лучшим. И варенье, и каша с этой тыквой отменные.

Mila
Mila
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо, Светлана! Обожаю ваши комментарии!:)))

eelizaveta
eelizaveta
13 лет назад

А солить или сластить не надо?

Mila
Mila
13 лет назад
eelizaveta,

Нужно посолить. Спасибо за замечание, сейчас исправлю!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Спасибо! Такую тыкву ещё не пробовала!

Mila
Mila
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Из этой тыковки получаются еще и отличные десерты!

antari
antari
13 лет назад

Я тоже тыкву очень уважаю..спасибо,попробую выполнить!

Mila
Mila
13 лет назад
antari,

Спасибо! Пробуйте на здоровье!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.