Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ребрышки в винном маринаде с пончиками (2рецепта в одном)

Ребрышки в винном маринаде с пончиками (2рецепта в одном)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ребрышки свиные8-10штук
1средняя морковь
1 большая луковица
2зубчика чеснока
курага и чернослив по 5штук
соль перец по вкусу
маленький кусочек лаврового листа.
для маринада:
1небольшая луковица
2-3лавровых листа
1гвоздичка и1горошина душистого перца
0,5чайной ложки горчицы готовой.
1стакан сухого виноградного вина(я беру домашнее розовое)
для пончиков:
0,5кг творога(посуше)
3желтка
1чайная ложка(без горки)соды
1столовая ложка топленого масла или подсолнечного
соль по вкусу
1,5стакана муки
масло для жарки мяса и для фритюра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для маринада луковицу потереть на терке,лаврушку слегка поломать,добавить гвоздику и душистый перец,горчицу и винои замариновать в этой смеси ребрышки на 2-3 часа. за это время можно приготовить пончики. пончики:творог посолить по вкусу и добавить к нему гашеную уксусом соду.перемешать,добавить желтки,масло и муку.тесто должно быть не очень тугим.из теста делать шарики величиной с грецкий орех и жарить их в фритюре до румяного цвета. ребрышки достать из маринада,обсушить салфеткой и обжарить на сковороде до румяной корочки.сложить в казанок или утятницу.на оставшемся от жарки масле обжарить лук порезаный полукольцами и нарезаную соломкой морковь.все это добавить к мясу и туда же добавить чернослив и курагу,щепотку молотого перца и маленький кусочек лаврового листа.немного посолить и залить горячей водой,чтобы она прикрыла ребрышки.тушить на плите до готовности(примерно40-50 минут)и следить чтобы соус не совсем выкипел.в середине тушения досолить.когда ребрышки будут готовы,добавить чеснок и сверху выложить пончики и протушить еще минут 5-7.при подаче полить ребрышки и пончики соусом в котором они тушились,выложить чернослив и курагу и посыпать зеленью.приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить