Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский мясной пай

Английский мясной пай
Английский мясной пай
14319 ed4 square100
Английский мясной пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень и очень вкусно. Подавать с пюре с горошком или с овощами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло
2 луковицы (кольцами)
3 зубка чеснока (измельчить)
морковка ок. 200 г (кружками)
сельдерей
250 г шампиньонов (половинки)
30 г слив. масла
ок. 500 г говяжьего мяса (гуляш)
щепотка тимьяна
бутылка пива (0,33)- лучше темное
2 ст. л. муки
натертый острый сыр (ок. 100г)
лист слоеного теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Где-то после 40 минут перемешать мясо и опять вернуть. Вынуть из духовки, всыпать половину сыра в мясо и перемешать. Сверху на мясо выложить пласт теста, чуть больше, чем форма и завернуть края (у меня одного листа еле хватило натянуть). Сверху присыпать оставшимся сыром и сделать несколько дырочек. Поставить еще на 15 минут.
Где-то после 40 минут перемешать мясо и опять вернуть. Вынуть из духовки, всыпать половину сыра в мясо и перемешать. Сверху на мясо выложить пласт теста, чуть больше, чем форма и завернуть края (у меня одного листа еле хватило натянуть). Сверху присыпать оставшимся сыром и сделать несколько дырочек. Поставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Около 5 минут потушить, влить пиво и всыпать муку. Все хорошо прогреть и переложить в огнеупорную посуду. Накрыть фольгой и томить ок. 1,5 часов.
Около 5 минут потушить, влить пиво и всыпать муку. Все хорошо прогреть и переложить в огнеупорную посуду. Накрыть фольгой и томить ок. 1,5 часов.
На весь экран
шаг 3
Духовка 190С. Тушить лук несколько минут на оливковом. Подбавить огонь и добавить сливочное масло, морковку, грибы, сельдерей, чеснок. Пару минут подержать, добавить мясо, тимьян, соль и перец.
Духовка 190С. Тушить лук несколько минут на оливковом. Подбавить огонь и добавить сливочное масло, морковку, грибы, сельдерей, чеснок. Пару минут подержать, добавить мясо, тимьян, соль и перец.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
08.11.2010 17:56:57

Безумно аппетитно! Обажаю сочное томленое мяско! А если еще и накрыто тестом, которое впитывает все эти ароматы.... Бесподобно!

Вениамин
Вениамин
08.11.2010 13:45:58

Присоединяюсь - интересный рецепт! Хотя долгий по исполнению!

Denis
Denis
08.11.2010 10:04:28

Превосходный зимний рецепт! 5!

olgalina
olgalina
08.11.2010 10:48:32
Denis,

Spasibo!

Аня
Аня
08.11.2010 08:40:10

Чудесно выглядит! видно,что сытно и вкусно. Точно мужу на день рожденья приготовлю =) *пошла покупать фольгу и стеклянную форму* о! а если по горшочкам разложить и каждый горшочек тестом? хотя не так красиво будет смотреться на столе

olgalina
olgalina
08.11.2010 10:48:12
Аня,

Spasibo! Ne obyazatel'no steklyannuyu, keramika tozhe horosho, u menya po objemu takaya nashlas'.