Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)

ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
14327 ed4 square100
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО (рецепт моей мамы)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть много рецептов этого торта. Моя мама делала его так. Мне пришлось повозиться, но это того стоит :)Испекла сегодня к дню рождения свекрови. Надеюсь угодить моей итальянской родне :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

Суфле: 40 гр желатина
1 ст. молока
300 гр слив. масла
1 пак. ванили
10 яиц
2 ст. сахара
1 стол. ложка муки

Глазурь: 5 стол. ложек какао
3 стол. ложки молока
0,5 ст. сахара
50 гр слив. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый торт обмазать глазурью, украсить
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты для глазури смешать и растопить на медленном огне
На весь экран
шаг 3
Бисквит разделить на 2 части, в середину выложить суфле
На весь экран
шаг 4
Соеденить белковую и желтковую массу
На весь экран
шаг 5
10 белков взбить с 1 стаканом сахара, быстро влить в них желатин. Перемешать
На весь экран
шаг 6
Желатин распустить на медленном огне, охладить
На весь экран
шаг 7
Взбить 300 гр слив. масла с ванилью и смешать с остывшей желтковой массой
На весь экран
шаг 8
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, всыпать муку, размешать. Довести до кипения на водяной бане
На весь экран
шаг 9
Желатин замочить в 150 мл воды на 30 минут
На весь экран
шаг 10
Для бисквита все смешать и запекать при 180 градусах 30 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natalina
Natalina
05.04.2011 16:57:46

А можно просто приготовить суфле и залить шоколадом без бисквита?

Olga
Olga
05.04.2011 18:25:02
Natalina,

konechno mozhno :) ochen vkusnij dessert poluchitsa

kamaluta
kamaluta
18.11.2010 12:49:45

Спасибо огромное за рецептик!Пекла первый раз в жизни ко дню рождения сына,и тоже хотела удивить свекровь.Получилось на все 100%.Теперь моя репутация "хозяйки" поднялась на одну планку выше:)))

Nata
Nata
08.11.2010 10:32:50

а красота то какая! 5+

Аня
Аня
08.11.2010 08:26:06

Я "Птичье молоко" готовила раз в жизни,и именно по этому рецепту!(был вырезан даже не знаю откуда) Вкуснотища и красотища!Только один нюанс,для не очень опытных:половину бисквита я выложила обратно в форму,выложила суфле,дала немного застыть,потом сверху выложила вторую половину бисквита и в холодильник.А уже полностью застывший торт вытряхнула,обведя ножом,из формы и залила глазурью.Так как форма была маленькая,тортик вышел очень высокий.Смотрелось ну весьма эффектно =)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.11.2010 00:25:08

Привет, Ольга! Узнаю в вашем рецепте вкуснейший торт-пропорции в суфле навскидку непомню, на счёт наличия муки тоже не уверена, но процесс и набор продуктов тот же, я уверена, ваш торт произвёл должное впечатление! К тому же, хоть некоторое время потратить и придётся, но готовить его достаточно несложно, а результат практически профессиональный! Мне рецепт достался от коллеги, от себя добавила пропитку нижнего бисквита крепким сладким кофе:)