Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Айвовое варенье

Айвовое варенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительное варенье от Вероники Белоцерковской. Сегодня завершила его варить - получилось медовое, тягучее ... Вот здесь взяла рецепт:http://belonika.livejournal.com
Ингредиенты
2 кг айвы
2 кг сахара
100 грамм воды(не больше!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Айву хорошо вымыть, чтобы шкурка стала совсем гладкой, разрезать пополам, и удалить сердцевину с косточками. Затем разрезать еще раз вдоль (пополам) и нарезать теперь поперек дольками, толщиной около 3 миллиметров. Положить в тазик для варенья или в достаточно широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 граммов воды.


На весь экран
И на большом (важно!) огне дать закипеть. Булькает 2 минуты - не больше. Отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать варенью вскипеть на большом огне, опять пару минут и снова в сторону. И так четыре раза (варится четыре дня). Разложить по стерилизованным банкам. Очень просто, а результат совершенно потрясающий. Опционно можно добавьте грецкие орехи. Прокалить на сухой сковороде и добавить к айве сразу же, когда начнете варить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

"Опционно можно добавьте грецкие орехи. Прокалить на сухой сковороде и добавить к айве сразу же, когда начнете варить."- цитата.
Да,да точно я помню мне моя бабушка,которая в детстве и молодости жила во Владикавказе, рассказывала как женщины готовили айвовое варенье.
Непременно присутствовал грецкий орех!!!
Записала и голосую5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Альбина
Альбина
13 лет назад

Спасибо, за рецепт получилось чудесно!

LadySV
LadySV
13 лет назад

`Напомнили о вкуснейшем моем варенье, спасибо, обожаю его!!!!

Nata
Nata
13 лет назад

ой, варенье из моего детства! это очень вкусно! 5!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.