Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.

Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
14330 ed4 square100
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* Закваска:
* 150гр муки
* 150гр воды теплой
* 1/5 ч.л сухих дрожжей
*
* Тесто:
* 250гр тыквенного пюре
* 350-400гр муки
* 1ч.л соли
* 1.5 ч.л сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
100871 ed4 square150
98133 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!
Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!
На весь экран
шаг 2
Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.
Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов.
Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов.
На весь экран
шаг 4
Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый.
Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
13.01.2012 12:16:44

Ох какой хлебушек!!! Валентина, забираю себе в КК!

Lana
Lana
26.12.2011 23:41:46

А если дрожжи не сухие, то сколько брать? И в тесто 1 с половиной чл дрожжей или как на закваску?

Lana
Lana
28.12.2011 22:35:37
Lana,

Вообщем, сделала! спасибо! все замечательно получилось, только, видимо, я много дрожжей положила, слишком он чувствовался :) А так все отлично! спасибо!

Агнея
Агнея
19.01.2011 19:34:44

Вкусно, просто и красиво. Спасибо.Фото.можно??

Valentina 78
Valentina 78
20.01.2011 18:52:08
Агнея,

Агнея фото великолепное.Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.12.2010 13:27:38

Спасибо. Люблю тыкву. 5.

antari
antari
30.11.2010 21:32:46

Хлеб получился отменный,брал муку грубого помола и ржаную .Добавил семечки и мак Спасибо-тыквы много.Буду печь.

Valentina 78
Valentina 78
30.11.2010 22:06:35
antari,

На здоровье.:)Спасибо.

Показать еще комментарии