Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем

Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт марокканского тажина из курицы взяла в журнале Gourmet, декабрь 2004 г.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сладкой паприки
1,5 ч.ложки крупной соли
1 ч.л.куркумы
1 ч.л.молотого кориандра
1 ч.л свежемолотого черного перца
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. молотого имбиря
1 стакан нарезанных кубиками помидор в собственном соку
1 стакан воды
3 ст.ложки лимонного сока
4 куриных бедра, 4 куриных голени БЕЗ КОЖИ
1 крупный баклажан
Пучок свежей кинзы
Бланшированный и обжаренный миндаль (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, и потушить на оливковом масле в керамической кастрюле ( в крайнем случае можно и в сотейнике, но в керамической получается вкуснее) до мягкости. Далее засыпать все специи (кроме майорана), соль, минуту их перемешать, добавить помидоры, лимонный сок и воду.
На весь экран
шаг 2
Когда пряная жидкость закипит, выложить в ней куски курицы, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, минут через двадцать кусочки курицы перевернуть и тушить ещё 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Пока тушиться курица, баклажан нарезать кубиками примерно по 2,5 см и запечь его на противне, полив слегка оливковым маслом, в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. В почти готовую курицу выложить баклажан и майоран и потушит ещё 10 без крышки.В готовый тажин добавить измельченную кинзу и миндаль. Подавать с рисом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
14.11.2010 08:27:26

Ура, тажин! Очень их люблю и часто готовлю. Попробую Ваш рецепт! Спасибо!

Аня
Аня
08.11.2010 08:32:37

Так ещё и самые обычные продукты! обязательно попробую)))

Olgetta
Olgetta
08.11.2010 05:12:30

НастяСан, только в Марокко и во Франции говорят тажин.
Попробую ваш рецепт!Спасибо!