Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-сичуаньски кунг пао

Курица по-сичуаньски кунг пао
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная грудка (2 маленькие)
3 ст. л. поджареного арахиса (или пасты)
8 сухих перчиков чили (у меня порошок)
3 ст.л. растительного масла
имбирь
2 зубка чеснока (по диагонали)
1 стрела зеленого лука

Маринад:
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина (заменяется сухим шерри)
1 ч.л. растит. масла

Соус:
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. китайского черного уксуса (с натяжкой заменяется бальзамическим)
2 ст.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
На весь экран
шаг 2
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
На весь экран
шаг 3
Смешать ингридиенты для соуса.
Смешать ингридиенты для соуса.
На весь экран
шаг 4
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
16.11.2010 13:53:03

привет! приготовила сегодня курицу по вашему рецепту - суууупер! внесла правда свои изменения небольшие - добавила кунжутного масла, получилось еще более по-восточному) спасибо за рецепт и новых кулинарных идей вам!

olgalina
olgalina
16.11.2010 18:30:44
Nata,

uh ty, zdorovo! Ochen' priyatno, spasibo!

Nata Ru
Nata Ru
14.11.2010 08:25:05

Спасибо за рецепт! Сразу же хочется приготовить!

olgalina
olgalina
14.11.2010 08:26:50
Nata Ru,

Spasibo za otzyv!

Nata
Nata
08.11.2010 22:16:50

отлично, обязательно приготовлю на этой неделе и поделюсь впечатлениями!спасибо за рецептик;)

olgalina
olgalina
09.11.2010 12:24:07
Nata,

Spasibo. Recept neslozhnyj, i nekotorye iz produktov mozhno zamenit'

Nata
Nata
09.11.2010 12:37:39
olgalina,

да, я уже посмотрела, очень хорошо, что вы такие подсказочки оставляетео возможных заменах
если приготовлю - пришлю вам фотку;)

Вениамин
Вениамин
08.11.2010 22:07:10

По-моему, у этого блюда есть лишь один явный недостаток - сложнопроизносимое название, все остальное просто замечательно!:)

olgalina
olgalina
08.11.2010 22:08:36
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.11.2010 21:59:30

Здорово! Аппетитно!

olgalina
olgalina
08.11.2010 22:03:04
Жанна-Амалия,

Spasibo, Vy vsegda priyatnye kommentarii ostavlyaete:)