Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные шарики "Шокоголики"

Шоколадные шарики "Шокоголики"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстро приготовили,поставили на 1 час в холодильник и готово! Простой, но такой шоколадный рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
1 пачка ванильного сахара
2 столовые ложки какао
150 г овсяных хлопьев
2 столовые ложки крепкого, холодного кофе
40 г кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97869 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в однородную массу. Добавить какао и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить в массу овсяные хлопья и перемешивая влить кофе. Всю массу ещё раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Руками сформировать шарики, смачивая руки в холодной воде.
На весь экран
шаг 4
Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на один час. Приятного аппетита!
Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на один час. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.11.2010 22:29:21

Мария, привет, подскажи, какие брать хлопья-готовые или те, их которых кашу варят? Мне так оба варианта нравятся, но интересно сделать в оригинале! Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
09.11.2010 23:26:36
Жанна-Амалия,

Жанна, я брала обычные, из которых и кашу можно сварить, и молоком просто залить и есть как мюсли, с фруктами. А какие ты имеешь в виду под "готовыми"? Которые быстро растворяются в молоке " instant"? Думаю ты не испортишь блюдо, если попробуешь с любыми :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.11.2010 23:47:05
Мария KMW,

Ааа...да-да, под готовыми я имела ввиду кукурузные:Ь

Мария KMW
Мария KMW
10.11.2010 00:06:49
Жанна-Амалия,

Понятно :) ну думаю должны быть всё же овсяные, они более нейтральны по вкусу.

Вениамин
Вениамин
09.11.2010 21:38:17

Интересно!
А как хлопья ведут себя в данном десерте(меня интересует их текстура)?

Мария KMW
Мария KMW
09.11.2010 23:29:42
Вениамин,

Хорошо ведут себя. :)) Они являются главным соединящим компонентом в шариках, помимо масла. Придают такую лёгкую хрустяшку. :)