Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На основе орехово-шоколадного торта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 гр
Горький шоколад - 100 гр
Мука-175 гр
3 яйца
сахар-150 гр
сгущенное молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
разрыхлитель - 3 ч.л.
какао-порошок- 35 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Украсить торт можно растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 2
Сгущенное молоко смешать с оставшейся ореховой крошкой и готовым кремом обмазать коржи.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в глубокую форму, выстланную пергаментом, выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 170-180С. После приготовления, остудить и разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 4
Шоколадную массу соединить с мукой и аккуратно добавить белковую массу. Размешивать исключительно снизу вверх, чтоб исключить оседания бисквита.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до загустения, добавив щепотку соли.
На весь экран
шаг 6
Орехи размолоть в крошку. 50гр орехов соединить с мукой и разрыхлителем, добавить какао-порошок.
На весь экран
шаг 7
Плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане. Остудить, добавить к маслу.
На весь экран
шаг 8
Размягченное масло, смешать с 50 гр.сахара и 3 желтками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Oleandra
Oleandra
28.11.2010 15:22:10

sHIKARNII TORT
A SGUSCIONKA VARIONAIA ILI NET?

Элин
Элин
19.11.2010 17:22:20

К такой работе можно относиться с уважением. Вроде не сложно ,но, какое мастерство!!!!

Альбина
Альбина
19.11.2010 17:24:16
Элин,

Благодарю за комлимент :)

Arinka
Arinka
09.11.2010 19:46:51

Вот это красота!!!! а как делать такую красоту?? я имею ввиду украшения на торт?

Альбина
Альбина
09.11.2010 20:05:06
Arinka,

Спасибо! Шоколадные решетки делаются из растопленного шоколада( горький или молочный). Шоколад выдавливается из конвертика тонким слоем на пергаментную бумагу или фольгу. Чтобы придать ему закругленную форму, то лист с нанесенным шоколадным узором нужно положить в раскрытую (толстую) книгу, пока шоколад не застыл. И поместить на холод. А чтобы рисунок узора был не абстрактным, то для этого можно найти желаемый узор в интернете и распечатать его на бумаге , а сверху уложить пергаментный лист! Это очень увлекательно!