Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный нектариновый пай

Воздушный нектариновый пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстр в приготовление,и в употреблении :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нектарин/можно заменить консервированными персиками-800 гр
сахар коричневый-3 ст.л. для карамелизации
мускатный орех-щепотка
сахар - 50 гр
масло сливочное -50 гр
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйца - 1 шт+ 3 желтка
соль на кончике ножа
сахарная пудра, корица для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сковороду с карамельными дольками нектарина выложить тесто, разровнять мокрой ложкой и поместить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180С. После приготовления немного остудить. При подачи можно посыпать корицей смешанной с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 2
Тесто: просеять муку, смешать с разрыхлителем.1 яйцо +3 желтка растереть с 50 гр.сахара. Соединить с мукой и размягченным маслом.
На весь экран
шаг 3
Нектарин освободить от косточки, нарезать на дольки полумесяцем. На сухую сковороду с бортиком( в дальнейшем в ней будет запекаться пай) высыпать коричневый сахар, добавить щепотку мускатного ореха,поместить сверху нектарины и закарамелизовать, аккуратно помешивая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.11.2010 23:17:32

Привет, Альбина, готовый пирог переворачивать или он испечётся "лицом кверху"? Спасибо, несложно, но многообещающе:)

Альбина
Альбина
10.11.2010 10:01:27
Жанна-Амалия,

Привет Жанночка! Готовый пирог не переворачивать, он печется лицом вниз,где образуется карамельная корка. А сверху, чтоб уж совсем был потребный красивый вид, украшаете орешками, пудрой, или взбитыми сливками! Спасибо Вам!