Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапур настоящий

Хачапур настоящий
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала пишу рецепт теста на хачапур.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
сыр сулугуни:половина кружочка
творог:250-300 гр. Творог можно заменить адыгейским сыром,это уж кому как понравится.

Тесто:
масло сл.: половина пачки
молоко: 0,5 литра
дрожжи: 1 пакетик
мука: 500гр

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
163433 ed4 square150
109244 ed4 square150
109027 ed4 square150
109026 ed4 square150
99632 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Делается тесто очень просто! В теплое молоко добавляем масло,дрожжи и муку. Муки столько,чтоб получился колобок. Даем тесту подняться, и начинаем делать хачапур.Раскатываем тесто 20 см. в диаметре,на середину выкладываем начинку из творога и тертого сыра,защипываем кружок как мешочек (на вид большой хинкал),потом нежно надавливаем на мешочек и раскатываем лепёшку,выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 200гр. Из этого количества теста может получиться 3-4 хачпура. Приятного аппетита!
Делается тесто очень просто! В теплое молоко добавляем масло,дрожжи и муку. Муки столько,чтоб получился колобок. Даем тесту подняться, и начинаем делать хачапур.Раскатываем тесто 20 см. в диаметре,на середину выкладываем начинку из творога и тертого сыра,защипываем кружок как мешочек (на вид большой хинкал),потом нежно надавливаем на мешочек и раскатываем лепёшку,выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 200гр. Из этого количества теста может получиться 3-4 хачпура. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
07.10.2012 00:51:42

Хачапури понравились очень-очень! Тесто мягусенькое, начинку сделала и просто сыр и еще сыр с зеленым лукомflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.04.2011 21:56:03

Стелочка,я опять к вам с хачапури,делала пару дней назад.Но порцию решила увеличить,совет по поводу начинкм учла,ложила очень много,часть приготовила сразу,а часть заморозила(так чтоб всегда были любимые хачапурики под рукой)надеюсь с ними ничего не случится в морозилке?

stelochka1
stelochka1
25.04.2011 09:28:01
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приветик,Юли-Анна :)!
Я с морозилкой не эксперементрировала,но надо надеяться,что они будут такие же вкусные,как и только что приготовленные! Я возьму себе на заметку.

Dana
Dana
22.04.2011 23:41:47

Ну ооочень вкусное и пышное тесто! А начинки я в следующий раз еще побольше положу )) Спасибо за рецепт!

stelochka1
stelochka1
23.04.2011 10:12:18
Dana,

Даночка,кушайте на здоровье :) и начинку не жалейте!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.01.2011 15:15:28

5. люблю хачапури. Забрала в копилку.

stelochka1
stelochka1
14.01.2011 20:35:01
ЮсяЮся,

Спасибо,Юсяюся!!!Кушайте на здоровье!!!

Черешенка
Черешенка
22.12.2010 17:47:17

Стелла, хачапури бесподобны, спасибо за рецепт!!! Единственно, я в тесто не ложила масло...

stelochka1
stelochka1
25.12.2010 15:30:12
Черешенка,

Спасибо! Ну и как тесто без масла,мягкое получилось? Выглядит очень красиво! Видимо и очень вкусно!!! Приятного аппетита и на здоровье!!!

Черешенка
Черешенка
26.12.2010 01:00:02
stelochka1,

Очень мягкое... Мужу и детям понравилось)))

Показать еще комментарии