Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный крем-брюле

Кофейный крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, многими любимый десерт с новой, кофейной ноткой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. 15-20% сливок;
1 пакетик ванильного сахара;
4 желтка;
3/4 ст. сахара.
1,5 ст.л. растворимого кофе
Коричневый сахар для корочки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе. Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой. Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.
Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе. Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой. Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
TanjushA
TanjushA
24.07.2011 14:24:03

Это очень вкусно! Спасибо! По Вашему описанию все прекрасно получилось:) Именно нежный крем, а я боялась, что получится омлет:)

Sindirella
Sindirella
24.07.2011 14:36:14
TanjushA,

Я рада, что получилось и понравилось!

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 12:36:08

Хочу попробовать этот "верх блаженства"!)))

Sindirella
Sindirella
13.12.2010 13:16:36
Сима♥,

Пробуй!))

Valentina 78
Valentina 78
11.11.2010 15:58:53

И мне понравилось. а 33% сливки подойдут или жирновато будет?

Sindirella
Sindirella
11.11.2010 17:54:50
Valentina 78,

нормально будет)

maria.goltara
maria.goltara
11.11.2010 13:56:07

Счастливы те, у кого есть духовка!!! Я вот только читаю рецепты и облизываюсь :(

Sindirella
Sindirella
11.11.2010 14:39:42
maria.goltara,

Зато какой стимул ею обзавестись!))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.11.2010 19:31:13

Изумительный десерт, недавно готовила классический крем-брюле- премьера удалась! Даже пришлось дать обещание готовить почаще, с удовольствием освою кофейный вариант:) И при этом всё очень просто, даже для кулинара-новичка, всё, что нужно- миксер, формы и духовка!

Sindirella
Sindirella
10.11.2010 19:37:55
Жанна-Амалия,

Жанночка, он изумительный! Попробуй обязательно!

Показать еще комментарии