Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)

Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
14472 ed4 square100
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
•Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для пиццы (смотри рецепт)
Соус для пиццы (смотри рецепт)
Консервированная спаржа в собственном соку.
Свежие шампиньоны
Свежие грибы Еноки
Сыр Моцарелла 125г.
Оливки с анчоусами
Свежая рукола
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить соусом, оставляя края (2см) пустыми, чтобы потом закрыть Ваше кальцоне. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Половинки шампиньонов, грибы еноки, половинки оливок, кусочки спаржи, моцареллу тоже кусочками, листья руколы. Рекомендую не скупиться на начинку, чтобы кальцоне получилось плотным. Чуть полить оливковым маслом холодного отжима.
Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить соусом, оставляя края (2см) пустыми, чтобы потом закрыть Ваше кальцоне. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Половинки шампиньонов, грибы еноки, половинки оливок, кусочки спаржи, моцареллу тоже кусочками, листья руколы. Рекомендую не скупиться на начинку, чтобы кальцоне получилось плотным. Чуть полить оливковым маслом холодного отжима.
На весь экран
шаг 2
Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
На весь экран
шаг 3
Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию. Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка обмазать оливковым маслом, украсить стеблями оставшейся спаржи и подать к столу.
Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию. Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка обмазать оливковым маслом, украсить стеблями оставшейся спаржи и подать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
03.02.2011 21:39:48

Это моя любимая пицца!5

Denis
Denis
04.02.2011 07:26:09
Алина,

Спасибо Алина!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 19:33:20

Удачи, в приготовление блюд "с заведомо невозможно купимыми продуктами" вам Элин!!!!!!!!!!

Элин
Элин
06.12.2010 19:54:05
ranee.solnyshko,

спасибо за приятные пожелания - кулинария в гастрономе работает прекрасно. Рада ,что мои комментарии вам так дороги - обращайтесь.

Элин
Элин
12.11.2010 21:34:28

интересно, зачем выкладывать рецепт с заведомо невозможно купимыми продуктами? Чтобы другие завидовали? Сам себе конкуренцию составляешь?Выкладывай рецепты с реальными продуктами, тогда честно будет!

Denis
Denis
13.11.2010 18:56:12
Элин,

"невозможно купимые" продукты, Элин, это видимо - еноки, так вот, в городе Москва они продаются во всех известных супермаркетах, кроме "Пятерочки"! Если в Вашем городе их нет, то прочитайте все коментарии к моему рецепту, и Вы поймете, что это лично мой выбор, но его можно заменить другими "грибочками" (только не галлюциногенными) на Ваш выбор :))))

Элин
Элин
13.11.2010 19:31:01
Denis,

ну так и назовите этот рецепт "Пицца для жителей Москвы и Московской области" :Р А то слова-то какие умные - "кальцоне", "грибы Еноки". Хотели выпедриться: поздравляю, для десятка домохозяек ниже вы теперь кумир. Вот только в "неповторимый аромат внутри готового кальцоне" слабо верится ))))

Denis
Denis
13.11.2010 20:14:59
Элин,

Ну выпендриваетесь в данном случае именно Вы, и ваша проблема в незнании элементарных вещей, типа кальцоне, а если не любите "Москалей", так прямо и скажите, варите студень, мадемуазель Элин, там все просто :))))

Элин
Элин
14.11.2010 00:02:21
Denis,

Я варю не "студень", а заливное. И это заливное в десятки раз вкуснее "кальцоне", которые вы тут нам выдаете за шедевр!!

Denis
Denis
14.11.2010 01:49:27
Элин,

Да, студень это сложно, вот и покажите нам Ваше "Заливное чудо", буду очень рад посмотреть, а слова - это просто слова :))))

Элин
Элин
15.11.2010 10:28:51
Элин,

Красивой картинки дома мало. Когда готовишь для близких главное не только тавар лицом показать, а то , что во рту .Мои коментарии пиццы с тунцом и кальцоне всего лишь мои вкусовые ощущения.Вы для этого рецепт и выложили.Имейте достоинство принимать чужое мнение отличное от Вашего. Решили стать публичным вот и прислушивайтесь.

Denis
Denis
16.11.2010 07:48:57
Элин,

У меня все еще вкусней чем на картинке, не сомневайтесь :))) К Вам теперь буду прислушиваться постоянно, если Вам не понравится что-то на вкус сразу буду удалять :))))

Мира
Мира
19.11.2010 03:47:27
Denis,

Хи-хи-хи... Браво! Так их надо, злых хозяек... Я лично всегда ищу изысканность и вдохновляющий вид. Спасибо!!! Долой железный занавес и убогость!

Мира
Мира
20.11.2010 03:14:13
Элин,

Да кумир. Именно такими терминами просим изъясняться. Аплаус. По другому невкусно жить. Да здравствуют все жители земли, а особенно Москвы и Московской области! Уря!

ededward
ededward
29.11.2010 00:39:23
Элин,

Простите Элин, что вмешиваюсь но все же надо бы больше такта и уважения к другим мы же с вами цивилизованные люди. Не обижайтесь просто я тут начиталась таких комментариев и даже страшно свои рецепты выкладывать боюсь, что совсем меня за критикуют.

Элин
Элин
29.11.2010 07:37:27
ededward,

Бойтесь-бойтесь. Это общественное мнение , Вы что думаете - приготовите , что то , а окружающие в восторге замрут от восхищения ? В лучшем случае пройдут мимо. А если вызвали реакцию- значит зацепило, прочитали.Радоваться надо. Видите- как по разному можно реагировать? Вам решать.

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 16:15:48
Элин,

Займитесь лучше сексом(станете добрей),видимо кулинария не ваше...а замороженных блинчиков полным полно в магазинах и названия такие знакомые,не то что еноки.....Повторяю-Давайте жить дружно!Кулинария - территория добра!и удовольствия!(а не разборок неудовлетворенных дам и джентльменов)!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 16:18:54
Элин,

Уважая любое мнение, считаю что иногда лучше быть умным кроликом(который -никому ничего не сказал),чем портить настроение другим!И читайте чаще названия продуктов в магазинах...сейчас на прилавках большой выбор и спасибо Дэну что помогает применять продукты не из СССР!

Элин
Элин
06.12.2010 16:27:46
ranee.solnyshko,

я согласна, здесь одна кулинария , как в соседнем гастрономе. Харизма исполнителя присутствует , а ваша озабоченность моей интимной жизнью соверщенно напрасна и убедительно прошу не путать кулинарный сайт с сайтом знакомств ,вы не туда попали

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 17:05:42
Элин,

о боже сколько яд..! Всего лишь хотела подсказать чем занять свободное время(вместо -язвительных высказываний),но увы вера в чудеса меня подвела,не исправить..удачи,и в ИНТИМНОЙ ЖИЗНИ - тоже,если она у вас есть!Давайте просто готовить,а бузите - где-нибудь там...P.S.Стараюсь жить -С верой в лучшие качества людей!

Элин
Элин
06.12.2010 19:22:26
ranee.solnyshko,

Все свое свободное время вы посвящаете весьма увлекательному занятию - и продолжайте в том же духе, я же буду готовить прекрасные блюда для своей семьи. Повторяю: это кулинарный сайт.

newille
newille
12.11.2010 17:34:19

а что это за грибы еноки?

кальцоне просто суперское, очень аппетитно!

Denis
Denis
13.11.2010 18:50:11
newille,

Еноки - это японские грибы, но никакой экзотики, продаются в супермаркетах

LadySV
LadySV
12.11.2010 15:02:00

Замечательная закрытая пицца! Вот уже 2 недели планирую смастерить пиццу, Ваши рецепты вдохновляют, поэтому начну немедленно, а еще и вегетарианская, то что нужно! Спасибо! А Вам 5 конечно!

Denis
Denis
12.11.2010 15:15:31
LadySV,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии