Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплёнок Тапака - по-грузински

Цыплёнок Тапака - по-грузински
Цыплёнок Тапака - по-грузински
Цыплёнок Тапака - по-грузински
14506 ed4 square100
Цыплёнок Тапака - по-грузински
Цыплёнок Тапака - по-грузински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сочный цыпленок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок - 600гр
Красный острый перчик - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень кинзы
Оливковое масло - 1 ст. л. (для соуса)
Морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим.
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим.
На весь экран
шаг 2
В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.
В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.
На весь экран
шаг 3
Этой смесью натираем нашего цыпленка и убираем в холодильник на 1 час.
Этой смесью натираем нашего цыпленка и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Все цыпленок готов. Вкуснятина. А запах!!!
Все цыпленок готов. Вкуснятина. А запах!!!
На весь экран
шаг 5
Через час разогреваем растительное масло , в сковороде, с толстым дном и обжариваем цыпленка с каждой стороны по мин 15-20,предварительно накрыв крышкой ,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой)
Через час разогреваем растительное масло , в сковороде, с толстым дном и обжариваем цыпленка с каждой стороны по мин 15-20,предварительно накрыв крышкой ,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой)
На весь экран
шаг 6
Пока цыпленок обжаривается сделаем соус.Для этого в оливковое масло выдавливаем чеснок и режем кинзу ,все перемешиваем.
Пока цыпленок обжаривается сделаем соус.Для этого в оливковое масло выдавливаем чеснок и режем кинзу ,все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Готового цыпленка натираем соусом заворачиваем в фольгу и даем настояться 15-20мин.
Готового цыпленка натираем соусом заворачиваем в фольгу и даем настояться 15-20мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
МамаМарти
МамаМарти
20.11.2011 17:58:28

Обязательно попробую! Люблю курицу ))

Радость
Радость
06.05.2011 12:23:16

аааааааааа.........что делать....как работать....вкуснотища то какая!!!!!!!!

Valentina 78
Valentina 78
06.05.2011 12:33:54
Радость,

Инна,тут не поспорю..цыпленок действительно вкусный,я этот рецепт нашла в инете,и теперь только так и готовлю.

Радость
Радость
06.05.2011 12:42:52
Valentina 78,

Валь, а я вот думаю, что с этой пастой тоже будет супер как вкусно http://www.edimdoma.ru/recipes/22214#commenting_150630

Valentina 78
Valentina 78
06.05.2011 13:07:12
Радость,

ага,если есть готовая,то в самый раз.:)

Nata
Nata
13.11.2010 11:05:58

а я поздравляю вас со вторым местом и отменными баллами))) прям никак не могу пережить, что опоздала выложить своего цыпленка - вчера съели его! удачи вам и новых замечательных рецептов!

Valentina 78
Valentina 78
13.11.2010 11:23:02
Nata,

Зря не выложили.Каждый рецепт индивидуален,и имеет место быть.За поздравления спасибо.

Nata
Nata
13.11.2010 12:07:13
Valentina 78,

ну потом выложу, а то смешно бы смотрелось - то не было ни одного, и вдруг сразу 2 рецепта в один день. И самое смешное, что название у обоих рецептов без ошибок были бы написаны, мало кто знает, что именно тапака, а не табака!и еще, я обязательно по вашему рецепту попробую приготовить и отпишусь потом, уверена, что получится замечательно)))

Valentina 78
Valentina 78
13.11.2010 13:38:01
Nata,

Буду ждать ваш вариант.У меня еще есть один вариант приготовления.Тоже очень вкусный.;)

Элин
Элин
12.11.2010 21:39:15

Верю , что очень вкусно! Курицу испортить очень трудно , а это очень вкусно! Я очень люблю со свежим ананасом в качестве гарнира.Может я ошибаюсь , но вкусно очень.

Valentina 78
Valentina 78
12.11.2010 22:01:22
Элин,

Курицу испортить трудно,но можно,если не соблюдать время приготовления.Ананас с курицей (белым мясом)-хорошее,и вкусное сочетание.:)

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
12.11.2010 18:52:21

Очень аппетитно!!!!!!!!!!!Я голосую за вас!!!!!!!!

Valentina 78
Valentina 78
12.11.2010 21:10:46
Zhukovaulya1,

Очень приятно.Спасибо.

Показать еще комментарии