Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в BBQ соусе

Мясо в BBQ соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соус BBQ прекрасно подходит к шашлыкам (что ясно из его названия) и к любому запеченному мясу. Его можно держать в холодильнике около 2 недель. Мясо же можно подавать как горячим в соусе, так и холодным в качестве гамбургера с листьями салата, кукурузой и т.д. Для этого нужно достать его из соуса, нащипать на волокна, полить немного соусом (уварить его еще немного, если он будет жидковатым) и соорудить аппетитный гамбургер.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

BBQ соус:
1 красный длинный чили, без семян и мелко нарезанный
1 небольшой лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
30 мл. растительного масла
125 мл. бурбона (см. коммент)
85 мл. темной патоки/molasses
¼ стакана томатного соуса
¼ стакана лимонного сока
¼ стакана яблочного уксуса
40 мл. Вустерширского соуса/Worcestershire sauce
...............................
растительное масло
1 лук, , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
400 гр. консервированных томатов
1 кг. говядины, куском

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой, сильно уменьшить огонь и тушить 3 ½ -4 часа . Мясо должно стать очень мягким и буквально разваливаться на волокна.
На весь экран
шаг 2
Добавить томаты и BBQ соус. Потушить на среднем огне 10 минут.
Добавить томаты и BBQ соус. Потушить на среднем огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
МЯСО: В кастрюле потушить в масле лук и чеснок 4 минуты до мягкости, но не до цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальные ингредиенты и потомить соус минут 15-20.
На весь экран
шаг 5
Добавить бурбон и потомить минут 5.
Добавить бурбон и потомить минут 5.
На весь экран
шаг 6
Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потушить в масле на среднем огне 6-8 минут.
Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потушить в масле на среднем огне 6-8 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13.11.2010 15:59:42

Бурбон-виски, получаемый из кукурузы. Я использую только Maker’s Mark или Jack Daniel’s и ни за что на свете не стану брать Wild Turkey. Но на вкус и цвет, как говорится....

Nata
Nata
13.11.2010 17:21:25
Nata Ru,

Jack Daniel’s обожаю! и мясо барбекю обожаю! удачи вам! 5!

Nata Ru
Nata Ru
13.11.2010 18:32:39
Nata,

Спасибки!!!