Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

***Первый снег***

***Первый снег***
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите в эту пасмурную погоду побаловать себя чем-то абсолютно нежным – ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - это то, что вам нужно! За счет особенной начинки, пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным! Суббота обещает быть "снежной"..))) Наслаждайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 5 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98627 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
На весь экран
шаг 2
Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!
Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.
2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.
Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 5
Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.
Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.
На весь экран
шаг 7
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Homushka
Homushka
28.11.2015 21:50:42

Корица, спасибо за рецепт! Очень нежный, сочный и легкий яблочный пирог, буквально тает во рту)
Но, к сожалению, почему-то перепутаны шаги в описании рецепта. Прочитать и понять конечно можно, но не удобно

 Оксана
Оксана
10.04.2012 17:01:42

А чем можно заменить манную крупу?👍

Корица
Корица
10.04.2012 17:23:49
Оксана,

Наверное крахмалом, хотя не знаю что из это выйдет)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 19:27:27

Мои поздравления,Корица!Заслуженная победа!
Вкусно,нежно,изысканно!По европейски скромно,но великолепно!

Корица
Корица
07.07.2011 19:32:17
ЕЛЕНА,

Вы мне льстите))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 19:58:00
Корица,

Нет,нисколько!Просто я так разговариваю)))Высокий пафос))).
На самом деле)))торт-это не нагромождение кремовых розочек в три этажа,а стиль и вкус.
В Вашем торте эти две основные темы есть.))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 11:18:42

И фото,и рецепт,и позитив,и комментарий всё на 5+...Записала в МКК.Умница!

Корица
Корица
07.07.2011 19:05:15
ЕЛЕНА,

)))) спасибо!)

Юлька-Шпулька
Юлька-Шпулька
20.04.2011 12:34:09

Очень понравился рецепт, а особенно фото и описание: "пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным" . Но когда испекла пирог, он у меня напротив, получился мокрый и совершенно невоздушный. Хотя делала все точно по рецепту. Корица, может быть Вы подскажите, из-за чего такое могло произойти?

Корица
Корица
20.04.2011 12:52:41
Юлька-Шпулька ,

Делала этот пирог 3 раза и всегда удачно! Может дело в манке, она как бы схватывает пирог, может мало манки или некачественная? Может сочный сорт яблок? дали много воды? или сливки малой % жирностью?

Показать еще комментарии