Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Zuccotto (Зуккотто)

Zuccotto (Зуккотто)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный итальянский десерт! Подозреваю, что рикотту можно заменить творогом. Не пробовала, так как «классического» творога в Автрилии нет. В белую начинку, в принципе, можно класть все-что угодно, что Вам больше нравится – другие орехи, цукаты на Ваш вкус и т.д. Поле для экспериментов весьма широкое!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 гр. муки
30 гр. какао (+ для обсыпки)
1 ст.л. кукурузной муки
6 яиц
180 гр. сахара (мелкого/caster)
80 гр. масла, растопленного и охлажденного
60 мл. ликера Cointreau/Куантро (или Grand Marnier)
....................................
БЕЛАЯ НАЧИНКА:
50 гр. лесных орешков, крупно порубленных
100 гр. сахарной пудры (40+60)
450 рикотты
1 боб ванили-семена (можно заменить 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильным сахаром)
50 гр. апельсиновых цукатов
....................................
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
180 гр. темного шоколада (65% или 70%), поломонного на кусочки
400 гр. рикотты
40 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
106758 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.
БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.
На весь экран
шаг 2
Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.
Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.
На весь экран
шаг 3
Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.
Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.
Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.
На весь экран
шаг 5
Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.
Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.
На весь экран
шаг 6
СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.
СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.
На весь экран
шаг 7
В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.
В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.
На весь экран
шаг 8
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.
На весь экран
шаг 9
Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.
Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 10
В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.
В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.
На весь экран
шаг 11
Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.
Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.
На весь экран
шаг 12
Один круг порезать на 8 долек.
Один круг порезать на 8 долек.
На весь экран
шаг 13
2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.
2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.
На весь экран
шаг 14
Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Влить масло и перемешать.
Влить масло и перемешать.
На весь экран
шаг 16
Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.
Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.
На весь экран
шаг 17
На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.
На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.
На весь экран
шаг 18
ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.
ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
01.04.2011 14:15:52

Привет,моя дорогая!В который раз убеждаюсь,что твои рецепты не подводят!Давно положила глаз на этот десерт,и вот настал случай его приготовить для себя любимой:))Тем более,что я фанат итальянских десертов.Очень вкусно,особенно белая начинка свела гостей с ума!:))В следующий раз белой сделаю чуть больше.Признаюсь,было сложновато уложить тесто в салатник(у меня глубокий и высокий),можно было пропитать чуть больше коржи или заранее достать из холодильника,но все это мелочи,по сравнению с той радостью,которую от него получили!Учту все свои ошибки,и будет еще лучше.:))Сегодня он еще вкуснее!СПАСИБОЧКИ!!

Анна
Анна
01.04.2011 14:30:18
Анна,

Да,забыла сказать,была у меня еще "Панна-кота" с малиновым желе,к сожалению свежего базилика не удалось найти,но в основе лежала твоя идея.Очень понравилось:красиво,нарядно,нежно,десерт просто заиграл по-новому.Фото добавлять не стала,так как рецепт расходится с оригиналом.

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 15:52:07
Анна,

Ты моя радость!!!!! Какой красавец у тебя получился!!!! Я счастлива так, что не передать! Знаешь, какое это удивительное, непередаваемое чувство, когда по твоим рецептам готовят и они нравятся! УРА!!!! С П А С И Б О!!!!! И за рассказ-очень полезно узнать. Буду иметь ввиду и не стану класть коржи в холодильник. И за фото спасибо!!! :)))))

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 15:53:53
Анна,

И опять УРА!!! СПАСИБО! :)))) Ануль, а почему не добавишь? Добавь пожалуйстаааааа! Ну, пожалуйста :)))

Анна
Анна
01.04.2011 16:58:42
Nata Ru,

Спасибо,мой добрый друг!Я тронута до глубины души.

Nata
Nata
15.11.2010 09:38:39

жалко, что ваш рецепт не стал победителем, и вообще обидно, когда 2 таких классных рецепта в один день попадают. Если когда-нибудь решусь это приготовить, обязательно вам фотку в хвастиках вывешу))) удачи!

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
14.11.2010 21:01:22

Пятёрочка!! :)

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:26:47
Julie Sevostyanova,

:))) Спасибо!

Ianuchka9
Ianuchka9
14.11.2010 20:51:18

Шикарно!!! Вы умница!

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:27:44
Ianuchka9,

Спасибо, Ianuchka!

Adeeva_gt
Adeeva_gt
14.11.2010 19:18:27

А что такое Cointreau (или Grand Marnier)?

Nata
Nata
14.11.2010 22:47:21
Adeeva_gt,

куантро - это апельсиновый ликер

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:53:25
Adeeva_gt,

Я ответила, но мой ответ куда-то делся! :( Хорошо, что nata ответила! Спасибо ей. Я бы только хотела добавить, что вкус у ликера - вкус сладких и горьких апельсинов, а аромат цветочно-фруктовый. Я больше люблю Grand Marnier, но это исключительно дело личного вкуса.

Показать еще комментарии