Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс / kerststol

Рождественский кекс / kerststol
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Голландская кухня. Продают такие кексы уже за несколько недель до Рождества, а также на Пасху. Бесподобный аромат, нежный и вкусный, но довольно сладкий, если класть марципан (у меня его не едят, выколупывают, поэтому я не клала).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г изюм (у меня инжир)
200 г клюква сушеная
4 ст.л. рома
мука (ок. 500 г)+пекарский порошок
150 мл теплой воды
150 мл теплого молока
25 гр масла
ванильный сахар (2 пакета по 5 гр)
цедра (1 ч.л.)
50 г грецких орехов
50 г миндаля
по желанию цукаты
(если с марципаном, то +1 желток)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102077 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут. Посыпать пудрой перед подачей.
Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут. Посыпать пудрой перед подачей.
На весь экран
шаг 2
Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 минут.
Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.
Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Замочить ягоды в роме.
Замочить ягоды в роме.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
nadyadiak
nadyadiak
11.02.2011 12:00:12

и еще там нет сахара, потому что много ягод? я ягод сделала поменьше (изюм, курага и грец. орех) и все так добавила немного пудры :) но вот немножко трудновато жевался...может быть из за того что я сделала чисто из молока??? (300мл)

olgalina
olgalina
11.02.2011 18:53:53
nadyadiak,

Dolzhna skazat', chto on i ne byl myagkim sovsem, testo takoe, mne nravitsya imenno tak:)

nadyadiak
nadyadiak
12.02.2011 07:23:54
Aneri
Aneri
15.12.2010 20:58:26

скажите пожалуйста, если печь без марципана яиц не нужно? ни одного?

olgalina
olgalina
15.12.2010 21:00:47
Aneri,

net, yaic sovsem ne nuzhno. ya tozhe bez marcipana delala

Aneri
Aneri
15.12.2010 22:05:03
olgalina,

спасибо

Корица
Корица
14.11.2010 19:47:46

Прекрасный рецепт! Моя кулинарная книга "толстеет". Спасибо!))

olgalina
olgalina
14.11.2010 20:34:41
Корица,

spasibo Vam

Альбина
Альбина
14.11.2010 12:17:20

чудесно, изюм не люблю, а вот инжир самая подходящая замена

Gorobchik
Gorobchik
13.11.2010 22:02:04

Какой красивый и аппетитный :))) Просто здорово !!!

Показать еще комментарии