Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ха-ха-ха, потроха

Ха-ха-ха, потроха
Ха-ха-ха, потроха
14597 ed4 square100
Ха-ха-ха, потроха
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье это блюдо часто готовится по будням, когда мне лень ехать на рынок за мясом, т.к. куриные сердечки и желудочки прекрасно хранятся в морозильнике и у нас они почти всегда есть в запасе. Очень вкусное и сытное кушанье. Надеюсь, оно вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные сердечки 200 г. и желудочки 200 г., морковка – 1 большая, лук репчатый -1 шт., чеснок, соль, перец по вкусу. Для гарнира используем в этом случа дефицит – гречневая каша!на 2 больших горшка я взяла стакан крупы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
3. Наша каша закипела, но не сварилась – нам она нужна в состоянии «полуготовности». Сливаем воду, промываем холодной водой и раскладываем кашу по горшочкам, можно положить по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем потроха, доливаем немного холодной воды, сверху посыпаем все мелко нарубленным чесночком, закрываем крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
3. Наша каша закипела, но не сварилась – нам она нужна в состоянии «полуготовности». Сливаем воду, промываем холодной водой и раскладываем кашу по горшочкам, можно положить по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем потроха, доливаем немного холодной воды, сверху посыпаем все мелко нарубленным чесночком, закрываем крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
2. Я люблю желудочки порезать на 2-3 части, т.к. они достаточно жесткие, сердечки я использую как есть. Морковку чистим и трем на крупной терке, лук чистим и режем не слишком мелко. Кладем потроха на сковородку и обжариваем, изредка переворачивая, не более 5-10 минут, добавляем овощи, солим, перчим и тушим примерно минут 10.
2. Я люблю желудочки порезать на 2-3 части, т.к. они достаточно жесткие, сердечки я использую как есть. Морковку чистим и трем на крупной терке, лук чистим и режем не слишком мелко. Кладем потроха на сковородку и обжариваем, изредка переворачивая, не более 5-10 минут, добавляем овощи, солим, перчим и тушим примерно минут 10.
На весь экран
шаг 3
1.Ставим кастрюльку с водой и засыпаем в нее гречневую крупу. Пока наша каша варится, займемся потрохами.
1.Ставим кастрюльку с водой и засыпаем в нее гречневую крупу. Пока наша каша варится, займемся потрохами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 21:40:37

Ну это лирическое отступление.
5++++++++++++++++++++++++++++++

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 21:38:43

Очень хороший емкий рецепт!
А я делала из 3-х сортов потрохов:желудки,сердца и печёнки куриные.
Черная редька,морковь,лук,зелень и специи(лавровый лист,перец чёрный горошком0.
Сначала обработка сырья,отдельно обжариваю и постепенно добавляю все инградиенты,начиная с самых трудоемких по времени...а потом в большой посудине ,помешивая томлю,тушу.Очень сытно!Аж,двигаться невозможно))))))))))

Sticky honey
Sticky honey
08.03.2011 20:41:58

отличный рецепт, спасибо))

Корица
Корица
14.11.2010 21:20:26

Вообще я не любитель такой экзотики, но мой муж наоборот, любит и готовит) Надо его попросить воспроизвести этот рецептик - не сомневаюсь, что это вкусно!))

Nata
Nata
14.11.2010 22:06:49
Корица,

и меня этому блюду научил муж))) это сейчас мы считаем потроха экзотикой, отвыкли от натуральных продуктов,незаслуженно забыты у нас традиции русской кулинарии, надо возрождать

Розмарин
Розмарин
15.11.2010 00:52:04
Nata,

Я вот как раз любитель всяких потрохов, но сравнительно недавно задумалась насчет традиционности таких блюд. Где, как не в условиях крупной птицефабрики, можно взять такое количество желудков и сердечек? Это я просто любопытствую - у кого какие идеи на этот счет?
А рецепт отличный просто! Прямо в мой список "надо поробовать срочно!" :) Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
15.11.2010 05:57:40
Розмарин,

У нас куриные потроха просто продают в магазине (от местной птицефабрики).
Готовим их довольно часто. Это вкусное легкое блюдо.

Розмарин
Розмарин
15.11.2010 08:27:48
ЮлияУлицкая,

У нас естественно тоже! Просто я пытаюсь порассуждать насчет традиционности блюд из потрошков - как давно они появились? Откуда бралось такое количество желудков и сердечек одновременно у традиционных русских хозяек?

Наталья
Наталья
14.11.2010 13:59:05

Ха-ха-ха!:) 5!

Показать еще комментарии