Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16500
0
Реклама

Кокосовое бланманже

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 100г
Сливки - 500 мл
Желатин - в завистимости от производителя
Кокосовая стружка - 150г
50 г - для украшения

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюльке смешать молоко, сахар, 150 г кокосовой стружки. Довести молоко до кипения на медленном огне, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко начинает закипать, его нужно снять с огня, ввести готовый желатин и оставить смесь остывать.
В кастрюльке смешать молоко, сахар, 150 г кокосовой стружки. Довести молоко до кипения на медленном огне, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко начинает закипать, его нужно снять с огня, ввести готовый желатин и оставить смесь остывать.


На весь экран
Форму хорошо смазать маслом, и влить туда получившуюся смесь. Поставить форму в холодильник на долго ( я ставлю на всю ночь)
Форму хорошо смазать маслом, и влить туда получившуюся смесь. Поставить форму в холодильник на долго ( я ставлю на всю ночь)


На весь экран
Через некоторое время нужно взбить сильно охлажденные сливки. Затем нужно аккуратно ввести сливки в охлажденную смесь.
Через некоторое время нужно взбить сильно охлажденные сливки. Затем нужно аккуратно ввести сливки в охлажденную смесь.


На весь экран
Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт. Посыпать сверху кокосовой стружкой! Приятного аппетита!! 
Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт. Посыпать сверху кокосовой стружкой! Приятного аппетита!! 


На весь экран
Распустите желатин в воде, следуя инструкциям на упаковке. Но распускайте желатин ни в таком количестве воды, как там написано! То есть: на это количество молока и сливок мне нужно было 2 пакетика желатина. По инструкции это получилось бы, что я должна была их разводить в литре воды. Но тогда бланманже получилось бы не вкусным, потерялся бы молочный вкус. Я развела эти два пакетика в 200 мл воды. То есть доля воды в этом рецепте должна быть не большой! Если Вы, как и я, не нашли в магазине кокосовую стружку, то просто натрите кокос на терке.
Распустите желатин в воде, следуя инструкциям на упаковке. Но распускайте желатин ни в таком количестве воды, как там написано! То есть: на это количество молока и сливок мне нужно было 2 пакетика желатина. По инструкции это получилось бы, что я должна была их разводить в литре воды. Но тогда бланманже получилось бы не вкусным, потерялся бы молочный вкус. Я развела эти два пакетика в 200 мл воды. То есть доля воды в этом рецепте должна быть не большой! Если Вы, как и я, не нашли в магазине кокосовую стружку, то просто натрите кокос на терке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
13 лет назад

Здравствуйте! Давно не была на сайте! В этот десерт я добавляла 2 маленьких пакетика по 8 г.
Nataly-sema, спасибо, рада, что понравилось :)

Semulya
Semulya
13 лет назад

Приготовила! Автору спасибо! Действительно нежный сливочно-кокосовый вкус!
Я тоже делала из мякоти кокоса. Только у меня почему-то масса разделилась слоями, но от этого вкус и внешний вид не испортился.

Semulya
Semulya
13 лет назад

Очень хочется приготовить!
А вы так и не указали сколько желатина вы брали. И еще, сливки какой жирности брать? И взбивать их до мягких пиков или просто взбить?

Ирина
Ирина
13 лет назад

подскажите, сколько нужно желатина?

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Очень вкусно, даже без кокоса, 5!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.